Вышел международный трейлер «Петровых в гриппе» Кирилла Серебренникова

Фильм будет бороться за главный приз Каннского фестиваля.
Светлана Тучкова
|
08 Июня 2021
«Петровы в гриппе», реж. Кирилл Серебренников
«Петровы в гриппе», реж. Кирилл Серебренников
Фото: Кадр из трейлера

В сети появился международный трейлер нового фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» по роману Алексея Сальникова. Премьера картины заявлена на Каннском кинофестивале.

В описании к ролику сообщается, что экранизация представляет собой «безэмоциональную галлюцинацию в постсоветской России». Также отмечается, что это третья работа Серебренникова, которая будет представлена в Каннах. Ранее на форуме были показаны картины «Студент» в 2016 году и «Лето» в 2018-м.   

Книга Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» издана в 2016 году. Спустя два года роман получил премию «Национальный бестселлер». В центре повествования – семья Петровых, заболевшая гриппом накануне Нового года. Когда в жизни каждого члена происходят странные вещи, сложно разобрать, реальность это или галлюцинация из-за высокой температуры. Мир слегка переворачивается, наполняется сюрреализмом, а прошлое и настоящее переплетаются самым неожиданным образом.

Сам Сальников дал такую аннотацию своему роману в одном из интервью

«Книжка – веселый Уроборос. Даже если не все поймете, хотя бы посмеетесь. Детектив наоборот, где вести расследование придется вам самим, при этом искать нужно вовсе не убийцу».

В фильме главную роль Петрова-старшего исполнил Семен Серзин, бывшую жену Петрова воплощает Чулпан Хаматова, а Игоря сыграл Юрий Колокольников.

Картина Серебренникова заявлена в общей конкурсной программе Каннского фестиваля. Премьера в России ожидается 9 сентября 2021 года. За первые несколько часов после выхода трейлера с английскими субтитрами ролик посмотрели около семи тысяч человек. 

Новости партнеров