Вернулись в Москву: завершились съемки второго сезона «Эпидемии»

Продолжение написал сценарист Роман Кантор.
Светлана Тучкова
|
13 Сентября 2021
«Эпидемия», реж. Павел Костомаров, Дмитрий Тюрин, фото
«Эпидемия», реж. Павел Костомаров, Дмитрий Тюрин
Фото: Кадр из сериала

В Подмосковье завершились съемки продолжения одного из самых успешных российских сериалов последних лет – «Эпидемия». У проекта сменился режиссер, сценарий уже не имеет литературной основы, единственное, что осталось, – это действующие лица и актерский состав, к которому присоединился Юра Борисов

По данным РИА «Новости», действие второго сезона происходит в Карелии, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Москве. Работа заняла 6 месяцев.

«Съемочная команда во главе с режиссером Дмитрием Тюриным прошла почти полугодовой путь: от старта в подмосковной Ивантеевке, через Санкт-Петербург и окрестности, экспедиции в Карелию и Приозерск, чтобы снова вернуться в Москву», – цитирует издание пресс-службу кинокомпании 1-2-3 Production.

О том, что проект будет продолжен, стало известно в октябре прошлого года. Создатели сериала признались, что второй сезон не будет больше иметь первоисточника. Первый был снят по мотивам книги Яны Вагер «Вонгозеро». Сценарист Роман Кантор создал оригинальное произведение, а воплотить его пришлось уже другому режиссеру. Романа Костомарова заменил Дмитрий Тюрин.

В фильме снимаются Кирилл Кяро, Марьяна Спивак, Александр Робак, Виктория Исакова, Юрий Кузнецов и другие. Первый сезон проекта купил стриминговый сервис Netflix. Некоторое время сериал держался в топ-10 самых популярных на платформе, а король ужасов Стивен Кинг назвал его «чертовски хорошим». 

По сюжету, в Москве начинается эпидемия неизвестной смертельной болезни. Главный герой вместе с первой и второй семьей, а также с отцом отправляется в уединенный дом в Карелии. На пути к убежищу  герои выясняют отношения, а также сталкиваются со множеством странных и страшных препятствий. Фильм вышел до несколько месяцев до объявления первого локдауна из-за пандемии коронавируса в Китае.  

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500