Семейный подряд: актерские династии у нас и у них

В подборке: Михалковы и Бондарчуки вместе с Иствудами и Дугласами.
Ольга Маршева
|
26 Июня 2021
«Ностальгия», реж. Андрей Тарковский
Фото: Кадр из фильма

Если папа или мама (а уж тем более если оба) – актеры, их дети, скорее всего, пойдут по той же дорожке. Но не у всех «звездных» отпрысков получается догнать своих родителей. У тех, что в нашей подборке, получилось.

Дочь советской кинозвезды Ирины Алферовой Ксения не побоялась взять мамину фамилию, хотя в профессии их неизбежно сравнивают. У ее мужа Егора Бероева, вообще не было выбора: он – актер в третьем поколении. Его дед Вадим Бероев был известен на всю страну как тот самый «Майор Вихрь».

«Турецкий гамбит», реж. Джаник Файзиев
Фото: Кадр из фильма

Для сьемок фильма «Инопланетянин» Стивен Спилберг искал маленькую актрису с большим талантом – и нашел такую через знакомых. Неудивительно: актерство у Дрю Бэрримор в крови. Все ее родственники, можно сказать, до седьмого колена, были актерами. А патриархом считался дед, великий Гамлет немого кино Джон Бэрримор.

«История вечной любви», реж. Энди Теннант
Фото: Кадр из фильма

Знаменитый в 80-90-е красавчик Алек Болдуин, как и трое его братьев Дэниэл, Уильям и Стивен, – все стали актерами. Алек был наиболее успешен, и не только благодаря своим ролям («Привычка жениться»), но и благодаря своему браку с Ким Бэйсингер. Дочь Алека и Ким, 25-летняя Айрленд пытается начать карьеру актрисы, в то время как ее двоюродная сестра Хейли Бибер (дочь Стивена Болдуина и жена Джастина Бибера), уже сыграла в фильме «8 подруг Оушена».

«Привычка жениться», реж. Джерри Рис
Фото: Кадр из фильма

Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева были негласными королем и королевой советского кино. Их дети решили принять наследство: Федор Бондарчук стал известным режиссером, Алена Бондарчук - актрисой. Дочь Сергея Бондарчука от первого брака Наталья Бондарчук сыграла ту самую загадочную Хари в «Солярисе».

«2 дня», реж. Авдотья Смирнова
Фото: Кадр из фильма

Вечный мушкетер Михаил Боярский – не основатель, а продолжатель актерской династии: его отец и мать выходили на сцену Театра имени Комиссаржевской. Были актерами оба его дяди, выступала его тетя и мачеха… Поэтому неудивительно, что дочь Михаила Боярского Лиза Боярская тоже выбрала этот путь. Она – звезда МДТ имени Додина, одного из лучших театров не только России, но и Европы. Муж Лизы Максим Матвеев снимался в множестве фильмов, хотя самая яркая роль у него до сих пор – в «Стилягах» Валерия Тодоровского.

«Адмиралъ», реж. Андрей Кравчук
Фото: Кадр из фильма

Актера Кирка Дугласа, который ушел от нас лишь полгода назад в возрасте 103 лет, знают не только в Америке: наши папы и дедушки фанатели от его «Спартака». Обе жены Кирка были актрисами, но по популярности с ним мог сравниться только родной сын актера Майкл Дуглас. Старший сын Дугласа  Кэмерон продолжил династию, но теперь все ждут, на что способны его младшие отпрыски, от брака с Кэтрин Зета-Джонс, Дилан и Кэрис.

«Игра», реж. Дэвид Финчер
Фото: Кадр из фильма

Михаил Олегович Ефремов – сын актера Олега Ефремова и актрисы Аллы Покровской. Происхождение обязывает: он стал сниматься еще в детстве («Когда я стану великаном»), а в юности даже, как папа, попытался создать собственную театральную труппу «Современник-2» (туда входили другие взрослые дети с «говорящими» фамилиями: Никита Высоцкий, Маша Евстигнеева, Слава Невинный…). Сейчас же поднимается звезда Никиты Ефремова, старшего сына Михаила. В сериале «Оттепель» он, кстати, играл своего деда.

«Одесский пароход», реж. Сергей Урсуляк
Фото: Кадр из фильма

Вечный ковбой Голливуда Клинт Иствуд никогда не был верен одной женщине – может, поэтому у него получились такие разные и такие интересные дети. Самый знаменитый (и узнаваемый, благодаря феноменальному сходству с папой) – Скотт Иствуд. Франческа и Элисон Иствуд тоже ждут своего звездного часа.

«Гран Торино», реж. Клинт Иствуд
Фото: Кадр из фильма

Влияние Никиты Сергеевича на нашу культуру чувствуется во всем: вот и его дети появляются на экране регулярно. Анна Никитична Михалкова давно стала звездой феминного кино: она играет, как правило, сильных женщин («Кококо», «Давай разведемся»). Ее младшая сестра Надя запомнилась еще знаменитым фото с папой, после победы в Каннах «Утомленных солнцем». Их брат Артем Михалков – немного актер, немного режиссер, немного продюсер.

«12», реж. Никита Михалков
Фото: Кадр из фильма

Олег Иванович Янковский, Волшебник из «Обыкновенного чуда» и Сергей Макаров из «Полетов во сне и наяву», женился еще студентом: его жена Людмила Александровна Зорина родила ему сына. Филипп дебютировал в кино пятилетним, сыграв в «Зеркале» Тарковского (а совсем свежая его роль – в экранизации «Одного дня Ивана Денисовича»). Дети Филиппа, в свою очередь, тоже пошли в артисты: Иван Янковский выходит на сцену Студии театрального искусства, он играл в «Тексте» и в «Союзе спасения». Лиза Янковская прекрасно сыграла в «Истории одного назначения» Авдотьи Смирновой.

«Огонь», реж. Алексей Нужный
Фото: Кадр из фильма

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500