Российский мультфильм попал в шорт-лист премии «Оскар»

Короткометражный фильм будет соревноваться с 14 картинами.
Алина Поплавская
|
22 Декабря 2021
«БоксБалет», реж. Антон Дьяков
Фото: Кадр из мультфильма

В шорт-лист кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм» попала анимационная лента из России «БоксБалет». История срежиссировал Антон Дьяков. Вместе с «БоксБалетом» на награду претендуют 14 мультфильмов из Южной Кореи, Великобритании, Франции и других городов. 

Сюжет короткометражного мультфильма рассказывает о любви сурового боксера Евгения и балерины Оли. Герои с противоположными характерами притягиваются и строят отношения на фоне различных событий в России. Ранее в сети появился трейлер «БоксБалета», хронометраж картины составил пятнадцать минуть. 

Мультфильм «БоксБалет» получил премию «Икар» и одержал победу в категории короткометражных мультфильмов на фестивале «Короче». Российский фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки» не вошел в шорт-лист «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В эту категорию вошла драма финского режиссера Юхо Куосманен «Купе номер шесть» с Юрой Борисовым в главной роли. 

8 февраля будут объявлены окончательные списки номинантов на «Оскар» во всех категориях. Ранее стало известно, что организаторы кинопремии, которая до сих пор остается одним из значимых событий в индустрии, решили перенести проведение награждения на 27 марта 2022 года. Таким образом сроки «Оскара» сдвинулись на месяц с привычного звездам, журналистам и зрителям 27 февраля. 

Эксперты объясняют изменения сроков трансляции «Оскара» с рекордно низкими рейтингами последней кинопремии. Церемонию вручения наград на «Оскаре» в 2021 году посмотрели меньше 10 миллионов человек. Это худший результат для кино-события за всю историю его проведения.

«Оскар-2021» за лучшую режиссуру получила Хлоя Чжао, а ее «Земля кочевников» стала лауреатом номинации «Лучший фильм».


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500