Российские кинотеатры выпустили старую версию «Властелина колец» вместо обновленной 4K

Собственное расследование провели зрители
Алина Поплавская
|
22 Апреля 2021
«Властелин колец: Братство кольца», реж. Питер Джексон
Фото: Кадр из фильма

О плохом качестве фильма «Властелин колец: Братство кольца» заявил один из посетителей московских кинотеатров. 

Зритель опубликовал пост, в котором рассказал о негативном опыте посещения сеансов картины в Москве. По его словам, качество фильма было гораздо ниже заявленных 4K, на уровне версии 2001 года. Посетитель отметил проблемы с резкостью картинки и слишком темные эпизоды сцен сражений, описал он свои проблемы при просмотре на платформе DTF. 

Молодой человек отправил запрос в социальные сети кинотеатра, но не получил ответ. К расследованию проблем с показом первой части «Властелина колец» присоединились другие пользователи. Одному из них удалось получить ответ кинотеатра «Киносфера IMAX». Оказалось, что предоставленная прокатчиком версия была не в формате 4K, а просто оцифрованной картиной, пишет DTF. 

Официальная группа дистрибьютора «Warner Bros. Россия» в социальной сети «Вконтакте» в период с 13 по 18 апреля ежедневно сообщала, что в российских кинотеатрах покажут версию 4K, после 21 апреля в записях эта информация не появлялась. Официальный ответ на претензии зрителей на данный момент дан не был.

Картина «Властелин колец: Братство кольца» вышла снова в российском прокате 15 апреля. После первых же сеансов зрители начали жаловаться на плохое качество изображения. Российские фанаты трилогии Питера Джексона должны были получить ленту гораздо лучшего качества. 

Три части «Властелина колец» всего собрали в прокате около трех миллиардов долларов и выиграли 17 статуэток кинопремии «Оскар» при 30 номинациях. Финальная часть «Властелин колец: Возвращение короля» была номинирована и одержала победу во всех главных 11 номинациях, что является абсолютным рекордом в истории Американской киноакадемии. 

Новости партнеров