Режиссер из России победил на конкурсе молодых талантов в Каннах

Клим Тукаев представлял свой короткий метр «Почтальон».
Светлана Тучкова
|
09 Июля 2021
"Почтальон", реж. Клим Тукаев, фото
"Почтальон", реж. Клим Тукаев
Фото: Кадр из фильма

На Каннском кинофестивале, который проходит сейчас во Франции, в секции Nespresso Talents, где свои работы представляют молодые режиссеры, победил россиянин Клим Тукаев с короткометражкой «Почтальон». 

В этом году темой конкурса Nespresso Talents было высказывание: «Дело имеет значение». Как рассказал 23-летний режиссер, он решил пойти от обратного и рассказать историю, в которой дело, наоборот, обесценено. Так появилась идея снять фильм о почтальоне, который работает в городе, где после апокалипсиса не осталось людей, передает Киноиск.

Вся история укладывается в три минуты. Почтальон по привычке или по инерции продолжает разносить письма, хотя людей, которым они адресованы, уже нет в живых. День за днем он рассекает на велосипеде мимо пустующих развалин. Но в какой-то момент в его мешке не остается ни одного конверта. 

Главные роли в картине исполнили Альберт Зайцев и Полина Нехлопочина. Сценарий написал сам Тукаев.

Режиссер рассказывал, что поначалу мечтал стать актером, как и его отец. В детстве он часто бывал за кулисами в театре. Но потом начал снимать на свой первый мобильный телефон «Сони Эриксон».

«Снимал с друзьями в основном хорроры – примитивные и банальные. Дважды поступал во ВГИК, но безуспешно. Пошел в ГИТР (Гуманитарный институт телевидения и радиовещания). Там, в студенческой среде, быстро понял, что качественный продукт рождается только в творческой команде. Отошел от самостоятельной съемки и попыток создавать саундтреки – переключился на режиссуру», – сказал он. 

Новости партнеров