На съемки пятой части «Гардемаринов» власти выделили 65 млн рублей

Правительство поддержало продолжение саги, где герои будут сражаться за Крым.
Светлана Тучкова
|
27 Мая 2021
Кадр со съемок «Гардемарины IV» в Крыму, реж. Светлана Дружинина, фото
Кадр со съемок «Гардемарины IV» в Крыму, реж. Светлана Дружинина
Фото: Кинопоиск

Правительство России выделило 65 млн рублей на съемки пятой части саги о гардемаринах, продолжения известных фильмов «Гардемарины, вперед!», «Виват, гардемарины!» и последующих сиквелов.  

Новый фильм режиссера Светланы Дружининой будет называться «Гардемарины 1787. Война». Действие происходит в Крыму. В тот год началась очередная русско-турецкая война, в ходе которой Османская империя намеревалась вернуть себе полуостров, присоединенный к империи четырьмя годами ранее. Полюбившиеся зрителям герои – Алексей Корсак (Дмитрий Харатьян), Павел Горин (Александр Домогаров) и Никита Оленев (Михаил Мамаев) – вместе со взрослыми детьми встанут на защиту родины и будут сражаться за Крым.

На деньги, выделенные из резервного фонда страны, киностудия «Сагиттариус-Д» обязана провести не менее 50 съемочных сцен, сообщает «Интерфакс». Контролировать расходы будет Минкультуры.  

Светлана Дружинина написала сценарий продолжения третьей части «Гардемаринов» около восьми лет назад. За основу сюжета были положены исторические документы. Картину начали снимать в 2018 году в Переславле-Залесском, но до конца реализовать замысел не хватало денег. Завершить проект помогло Министерство культуры.  

Военные события 1787 году, по замыслу Дружининой, должны были войти в четвертую часть, но в ходе работы решено было снять о них отдельный фильм.

«У нас давно появилась мысль: как же, в конце концов, заставить наших героев "гардемаринить", то есть заняться своим непосредственным делом? Из потных седел соскочить на палубу и махать веслами, а не шпагами, то есть трудиться по своему назначению?!.. Помните, Алеша Корсак сетовал: "Мы гардемарины, а моря не видели". Вот, собственно, в новом фильме они, наконец-то, не только увидят море, но и… Впрочем, не будем всего рассказывать»,

 – делилась Дружинина.    

Съемки в Крыму завершились осенью 2019 года. Ожидалось, что премьера четвертых «Гардемаринов» состоится в 2020 году, но этого не случилось, предположительно, из-за пандемии. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500