«Майор Гром: Чумной Доктор» вошел в топ-25 самых популярных фильмов Netflix

Стали известны итоги работы стриминга за 2021 год.
Светлана Тучкова
|
29 Декабря 2021
«Майор Гром: Чумной доктор», реж. Олег Трофим, фото
«Майор Гром: Чумной доктор», реж. Олег Трофим
Фото: Кадр из фильма

В рейтинге самых популярных фильмов на Netflix по итогам 2021 года «Майор Гром: Чумной Доктор» занял 21 место.  Такие данные приводит Flix Patrol.

Фильм по мотивам российских комиксов Bubble посмотрели в 80 странах за 98 дней с момента выхода на стриминге. Опередили картину Олега Трофима «Армия мертвецов» Зака Снайдера, «Армия воров» Маттиаса Швайгхефера, «Непрощенная» Норы Финшелдт с Сандрой Буллок в главной роли. 

«Майор Гром» лидирует по количеству просмотров среди всех российских проектов, представленных на Netflix. В ноябре количество часов, которые подписчики провели за просмотром наших фильмов и сериалов, достигло 100 млн часов. Среди популярных проектов также названы: «Чернобыль» Данилы Козловского, «Серебряные коньки» Михаила Локшина, «Вторжение» Федора Бондарчука и «Спутник» Егора Абраменко.

О покупке «Майора Грома» Netflix стало известно в мае 2021 года. Тогда сообщалось, что сумма сделки  рекордная для российского сегмента. Притом, что в прокате фильм практически провалился и не окупил свой бюджет. Картина повествует о питерском полицейском Игоре Громове, который вступает в битву с Чумным Доктором, суперзлодее, призывающим к самосуду и насилию над зажравшейся городской элитой.

Сценарист Роман Катков делился мнением, что фильм понравился зарубежным зрителям, прежде всего, за счет высокого качества ленты.

«Фильм получился классным, экшеновым, веселым, прекрасно сыгранным, драматичным. Поэтому, наверное, причина подобного успеха заключается в общем высоком качестве фильма, работе над ним, которая заняла достаточно большое количество лет», – отмечал Катков. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500