Netflix купил «Майора Грома» за рекордную сумму

Российский фильм уже появился на платформе в разделе Originals.
«Майор Гром: Чумной доктор», реж. Олег Трофимов
Фото: Кадр из фильма

Картина «Майор Гром: Чумной Доктор» появилась на Netflix. Пока что фильм доступен только в российской версии стримингового сервиса, но вскоре он появится в других странах с переводом и субтитрами. По словам режиссера Олега Трофимова, сделка с Netflix прошла оперативно. 

В российском Instagram-аккаунте платформы Netflix появилось видео с актерами из «Майора Грома», которые сообщают о появлении фильма в разделе Originals. Ранее картина стала доступна в онлайн-кинотеатре «Кинопоиска» по подписке. 

Режиссер фильма Олег Трофимов рассказал телеканалу 360, что сумма сделки была настолько внушительной, что у продюсеров «горели глаза». Он остался доволен сотрудничеством с международной стриминг-платформой.

«Сумма пока не разглашается, но она для российского сегмента, для российских картин, которые продаются на Netflix, на сегодняшний день рекордная. Приятно и классно, что фильм увидят за рубежом»

Фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» основан на серии одноименных комиксов российского издательства Bubble. Сюжет картины рассказывает об альтернативной версии Санкт-Петербурга, где живет и работает майор полиции Игорь Гром. Он известен среди коллег своими необычными методами работы и привычкой со всем справляться в одиночку. Игорь Гром сталкивается с неизвестным маньяком, который называет себя Чумным Доктором. 

Чумной Доктор решает восстановить справедливость в городе своими методами: террором, убийствами и поджогами. Игорь Гром ищет преступника, но ситуация осложняется тем, что миллионы жителей Санкт-Петербурга встают на сторону злодея. 

Фильм вышел в прокат 1 апреля 2021 года, но не смог окупить свой бюджет, собрав 300 миллионов рублей. 

«Майор Гром: Чумной Доктор» стал вторым российским фильмом, который приобрел Netflix Originals. Первопроходцем оказалась историческая драма «Серебряные коньки».

Новости партнеров