Марина Ворожищева рассказала о пробах в «Клинику счастья»

«Часто мы не любим смотреть правде в глаза. Пусть этот фильм научит нас этой смелости».
Анна Нестерова
|
07 Июня 2021
Марина Ворожищева, фото
Марина Ворожищева
Фото: Из личного архива

Совсем недавно в онлайн-кинотеатре KION состоялась премьера эротической мелодрамы «Клиника счастья». Это смелый комедийный сериал, который исследует тему женской сексуальности в зрелом возрасте откровенно, честно и без прикрас.

Мы поговорили с актрисой проекта Мариной Ворожищевой, исполнившей роль великодушной и талантливой Саши. 

  • Расскажите, чем вас привлек сценарий «Клиники счастья»?

Привлёк своей актуальностью. В сериале поднимается множество острых тем, о которых нужно говорить. Говорить открыто и честно, обязательно с иронией. Как сказал Довлатов, «если вы видите, что человек смеётся над собой, можете быть совершенно уверены, что он не дурак, так как способность подшучивать над собой — это явный и бесспорный признак ума».

  • Вы сразу пробовались на роль, на которой в итоге оказались? Быть может, были другие образы, которые вам предлагали авторы проекта?
«Клиника счастья», реж. Саша Кириенко, фото
«Клиника счастья», реж. Саша Кириенко
Фото: Кадр из сериала

Я пробовалась сразу на роль Саши. Причем, несколько раз записывала самопробы, учитывая ремарки режиссёра. Это был первый раз, когда меня утвердили в проект по самопробам. Интересный опыт!

  • Знакомы ли вам подобные клиники или специалисты в реальной жизни? Что вы думаете о методике, которую использует героиня Дарьи Мороз для помощи своим пациентам?

С такими клиниками не сталкивалась, но думаю, это чудодейственные меры. Потому что считаю, что нужно лечить корень болезни. Всё остальное только притупляет на время боль. Фармацевтика будет жить до тех пор, пока мы не поймём, что решение проблем — в нас самих, а не в таблетках.

«Клиника счастья», реж. Саша Кириенко
«Клиника счастья», реж. Саша Кириенко
Фото: Кадр из сериала
  • Как вы считаете, в чем основная идея сериала? На какую аудиторию он рассчитан?

По моему мнению, сериал рассчитан на максимально широкую аудиторию. Отношения между людьми, гормональный фон, секс — это однозначно темы дня! Важно не быть ханжой и признаться себе, что если что-то кажется непристойным или «не про меня», то, возможно, это та сфера, над которой стоит подумать и поработать. Прелесть человека в том, что воспитанием самого себя можно заниматься в любом возрасте. В детстве об этом заботятся родители, а потом мы сами.

  • Какие задачи, помимо развлекательной, можно решить, посмотрев этот сериал?

Думаю, каждый сможет извлечь что-то любопытное для себя. Если своевременно увидеть поломку, то всё можно починить и исправить. На чужом примере всегда нагляднее видно, что и когда пошло не так. Часто мы не любим смотреть правде в глаза. Пусть этот фильм научит нас этой смелости!

Новости партнеров