Фильм «Летчик» с Петром Федоровым выйдет в американский прокат

Экшн-драму также покажут в кинотеатрах Европы, Великобритании, Японии и Южной Корее.
Светлана Тучкова
|
24 Июня 2021
"Летчик", реж. Ренат Девлетьяров, фото
"Летчик", реж. Ренат Девлетьяров
Фото: Кадр из фильма

Права на фильм режиссера Рената Давлетьярова «Летчик» с Петром Федоровым в главной роли приобрел американский дистрибутор Well Go USA Entertainment. Об этом сообщил прокатчик картины – компания «Централ Партнершип». 

По словам генерального директора Well Go USA Дорис Пфардрешер, фильм заслуживает того, чтобы его увидела широкая аудитория.

«Лётчик» – это захватывающая история о выживании, храбрости и самопожертвовании перед лицом леденящих душу обстоятельств, ставшая ещё более эмоциональной благодаря изображению реальных исторических событий», – сказала Пфардрешер.

Кроме американцев, картину увидят зрители Великобритании, Италии, Швейцарии, Чехии, Словакии, Хорватии, Черногории, Сербии и других стран Восточной Европы. Показы также состоятся в Японии и Южной Корее. Премьера в России намечена на 4 ноября 2021 года.

В основе сюжета – история пилота Ил-2 Николая Комлева. После выполнения боевого задания он оказывается сбит и с трудом сажает машину в глухом лесу. Раненому летчику предстоит выжить не только в условиях голода и холода, но и в борьбе с волками и немецкими спецотрядами. Главную роль в картине сыграл Петр Федоров.

Как рассказывал Ренат Давлетьяров, съемки «Летчика» оказались самыми тяжелыми в его жизни. Группа работала в реальных условиях – в Демьяновском районе Новгородской области, вдали от населенных пунктов.

«Вы приезжаете в дикий лес, видите прекрасные пейзажи, все в белоснежном снегу, а репетировать на этой площадке не можете, потому что затопчете весь снег. И, по сути, нужно снимать с первого дубля», – отмечал режиссер.

Большие сложности оказались у съемочной группы со стаей волков. Известно, что эти животные не поддаются дрессировке и заставить их делать, что нужно, практически невозможно.

«Мы выпускали стаю волков, и, кроме того, что они не хотели выполнять наши команды, я еще с тревогой посматривал на бескрайние леса, потому что, сколько волка ни корми...», – делился Девлетьяров. 

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500