Фильм Кирилла Серебренникова вошел в основную программу Каннского кинофестиваля

Жюри выбрало картину «Петровы в гриппе».
Алина Поплавская
|
03 Июня 2021
Legion-media
Фото: A.F. ARCHIVE

В программу 74 Каннского кинофестиваля попали более 60 фильмов из разных стран, от России в основном конкурсе и «Особом взгляде» представлены три картины. Одна из них — работа режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», основанная на одноименном романе уральского писателя Алексея Сальникова. 

В этом году Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 6 по 17 июля, церемония будет проводиться очно с особыми мерами предосторожности из-за пандемии COVID-19. Кирилл Серебренников высказался о попадании своего фильма в основную программу кинособытия: 

«Это попытка выразить нашу Родину через эмпатию и рассказать про свое детство, про страхи, про радости, про любовь и ненависть, про ярость и обожание, про одиночество, про мечту. Мне хотелось, чтобы в этом фильме было много чувственности, много любви.Я не собирался снимать это кино, оно как-то само ко мне пришло, поработило, и с большим удовольствием я отдался этому плену. Оно было в достаточно тяжелый момент моей жизни и главной отдушиной, и главной радостью, и может быть даже в чем-то спасительным кругом. Поэтому оно абсолютно искреннее и честное. И я рад, что зрители Канн посмотрят фильм, который для меня оказался таким важным.»

«Петровы в гриппе» выйдут в российском прокате 9 сентября 2021 года. Ранее в сети появился тизер-трейлер картины, а сегодня создатели опубликовали постер фильма. 

Сюжет рассказывает об обычной на первый взгляд семье, где бывшие супруги не живут вместе, но стараются принимать участие в воспитании ребенка. Главный герой, автослесарь Петров заболевает гриппом и заражает своих близких. После этого с семьей начинают происходить необъяснимые вещи на грани реального и мифического миров.

Новости партнеров