Disney показал трейлер перезапуска «Чипа и Дейла»

Речь идет о короткометражных мультфильмах 1940-х годов.
Алина Поплавская
|
18 Июня 2021
«Чип и Дейл: Жизнь в парке»
Фото: Кадр из мультсериала

На Youtube-канале Disney+ появился небольшой тизер будущего перезапуска мультипликационного сериала для детей «Чип и Дейл». Известно, что сюжет будущего ремейка не будет связан с популярным шоу «Чип и Дейл спешат на помощь», которое набрало популярность в 1990-х годах. 

Небольшое видео создано в красочном формате, который напоминает рисунки от руки. О сюжете перезапуска «Чипа и Дейла» мало что известно, но из трейлера можно сделать сразу несколько выводов. Во-первых, бурундуки Чип и Дейл не будут заниматься спасением животных, попавших в беду, и сражаться с преступниками. Их главной целью станет охота за желудями, во время которой герои будут постоянно попадать в комичные ситуации. 

Хронометраж каждой серии составит около 7 минут, что является прямой данью памяти первым короткометражным мультфильмам о Чипе и Дейле 1940-х годов. Название перезапуска — «Жизнь в парке»: скорее всего бурундуки познакомятся с другими животными, которые обитают рядом с ними. Интересный факт: герои перезапуска «Чипа и Дейла» не будут разговаривать. 

Кроме Чипа и Дейла, в мультсериале появятся другие персонажи Disney: Плуто и бульдог Батч. В трейлере не было намеков на то, что в перезапуске появятся друзья бурундуков Гаечка и Рокфор. Проект разработали в лондонском отделении Disney совместно с парижской студией Xilam Animation. 

«Чип и Дейл: Жизнь в парке» выйдет на стриминговом сервисе Disney+ 28 июля.

Впервые бурундуки Чип и Дейл появились в мультфильме «Рядовой Плуто» 1943 года выпуска. Тогда они были простыми комедийными персонажами и даже не имели отличительных черт. Со временем они превратились в воров, которые работают на ворчливого Дональда Дака. Их имена являются игрой слов, основанной на мебельном стиле «Чиппендейл».

Новости партнеров