Дени Вильнев получит почетную награду кинофестиваля в Торонто

Культурное событие состоится в сентябре 2021 года.
Алина Поплавская
|
23 Июля 2021
Legion-media
Фото: Britta Pedersen/DPA

Режиссера Дени Вильнева наградят почетной статуэткой во время кинофестиваля в Торонто. Он получил приз TIFF Ebert Director Award, который вручается кинематографистам, внесшим вклад в современную индустрию. Вместе с ним будет награждена автор документальных работ Аланис Обомсавин. 

Кинофестиваль в Торонто пройдет с 9 по 18 сентября 2021 года. 

Ранее всемирно известный композитор Ханс Циммер опубликовал на нескольких крупных площадках будущие саундтреки к «Дюне» Дени Вильнева. Одна из композиций длится семь минут. Названия произведений: «Paul’s Dream» и «Ripples in the Sand».

22 июля появился новый трейлер «Дюны». В видео раскрыли мотивы некоторых персонажей, а также ближе познакомили зрителей с героями.

Большое внимание в трейлере уделяется теме семьи, когда герой Тимоти Шаламе вступает в войну, чтоб уберечь близких. Он видит сны об ужасах на далекой планете, которую его клану предстоит освободить от сил захватчиков. Раскрывается также любовная линия между персонажами Тимоти Шаламе и Зендаи. 

В одном из кадров трейлера появляется огромный земляной червь, которого многие фанаты серии книг в шутку прозвали символом вселенной «Дюны». Сюжет фильма будет охватывать первую половину литературного первоисточника, где центральный персонаж должен объединить разрозненные племена Фримэнов. 

Вместе герои вступают в войну за пустынную планету Арракис.

Первый показ ожидаемого блокбастера от Дени Вильнева «Дюна» пройдет во время Венецианского кинофестиваля. Премьера фильма состоится 3 сентября вне конкурсной программы фестиваля. Это значит, что фанаты могут не бояться очередного переноса «Дюны». Само кинособытие продлится с 1 по 11 сентября. 

Мировая премьера фильма запланирована на 22 октября 2021 года.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500