Бен Аффлек назвал «Последнюю дуэль» своим последним фильмом в кинотеатральном прокате

Актер прокомментировал состояние индустрии во время коронавируса.
Алина Поплавская
|
16 Декабря 2021
«Последняя дуэль», реж. Ридли Скотт
Фото: Кадр из фильма

Бен Аффлек поделился мнением о резких высказываний Ридли Скотта, когда режиссер обвинил миллениалов в кассовом провале «Последней дуэли». Актер предположил, что историческая драма может стать его последним кинотеатральном релизом в карьере, так как большинство зрителей предпочитают смотреть «серьезное кино» дома. 

Бен Аффлек считает, что только крупные блокбастеры способны собирать кассу в кинопрокате в условиях распространения коронавируса. По словам актера, он видит глобальные изменения во всем кинобизнесе, где все большую значимость приобретают стриминг-сервисы. При этом Бен Аффлек не предрекает гибель кинотеатров, а говорит об изменении их репертуара в интервью The Playlist. 

Ранее режиссер Ридли Скотт назвал причину кассового провала его исторической драмы «Последняя дуэль». По мнению постановщика, картина не смогла добиться успеха из-за «чертовых миллениалов в телефонах и Facebook». 

Ридли Скотт назвал поколение, родившееся до 1996 года, апатичными людьми, которые не хотят учиться новому. Режиссер считает, что именно миллениалы, проигнорировавшие выход «Последней дуэли», стали причиной кассового провала фильма.

Премьера «Последней дуэли» в мире состоялась 10 сентября, в России картина вышла в прокат 18 ноября. Фильм собрал чуть менее 28 миллионов долларов при бюджете в 100 миллионов долларов. 

Действие картины разворачивается во Франции конца XIV века, где бывшие лучшие друзья становятся врагами по приказу короля. Сюжет «Последней дуэли» основан на реальных событиях. 

Рыцарь Жан де Карруж (Мэтт Дэймон) считал Жака Ле Гри (Адам Драйвер) своим ближайшим другом до тех, пока его жена Маргарита де Карруж (Джоди Комер) не обвиняет Жака Ле Гри в надругательстве над ней. Жан де Карруж вызывает бывшего друга на кровавый поединок с разрешения короля Франции. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500