«На солнце, вдоль рядов кукурузы» и «Счастливчик Хэнк»: премьеры кино и сериалов с 16 по 22 марта

Много кукурузы, много солнца и даже немного магических слонов!
Иван Афанасьев
|
16 Марта 2023

Сарик Андреасян спасает кинотеатры своим новым фильмом и заставляет нервничать в сериале под его патронажем. Параллельно в кино идет приквел культовой хоррор-франшизы, а на ТВ — Сол Гудман, но уже в совсем другой роли.

Смотреть в кино

«На солнце, вдоль рядов кукурузы», реж. Сарик Андреасян

«На солнце, вдоль рядов кукурузы» фото
«На солнце, вдоль рядов кукурузы», реж. Сарик Андреасян
Фото: Кадр из фильма

16 августа 2019 года у пассажирского самолета «Уральских авиалиний», следовавшего по маршруту Жуковский — Симферополь, отказали двигатели в воздухе и тот начал падать. Пилот Дамир Юсупов, не спасовав в экстремальной ситуации, смог посадить самолет на кукурузном поле в Подмосковье.

Как Юсупов смог спасти 233 человеческих жизни, так Сарик Андреасян сейчас пытается спасти российский прокат своим героическим байопиком о неординарном пилоте, который, кстати, мог им и не стать, если бы так сложились обстоятельства. В главной роли — Егор Бероев, сценарий написал автор «Землетрясения» Алексей Гравицкий.

«Дети кукурузы», реж. Курт Уиммер

«Дети кукурузы» фото
«Дети кукурузы», реж. Курт Уиммер
Фото: Кадр из фильма

Когда жители маленького поселка, раньше жившего за счет урожая кукурузы, решают избавиться от переставших приносить прибыль полей, местные дети встают на защиту растений. Да не просто встают, а буквально хватают в руки оружие и учиняют геноцид взрослых, ведомые чем-то зловещим.

Нет, это не сиквел к фильму Сарика Андреасяна и даже не сиквел к любой из частей долгоигравшего (когда-то) хоррор-сериала по Стивену Кингу, а приквел, снятый постановщиком «Эквилибриума» Куртом Уиммером. Пресса фильм ругает, но на такое кино всегда найдется свой зритель, которому хочется взглянуть на озверевших детей-сектантов.

«Солнце мое», реж. Шарлотта Уэллс

«Солнце мое» фото
«Солнце мое», реж. Шарлотта Уэллс
Фото: Кадр из фильма

Молодой отец Каллум и его дочь Софи проводят время в турецком отеле. Все чин-чинарем, как у русских туристов: дайвинг, бассейн, караоке, стакан разливного пива вечерком. Но что-то не дает папе расслабиться до конца — кажется, что он того и гляди разревется. О том, что же именно случилось, Софи размышляет уже будучи на 20 лет старше.

Ретроспективная семейная драма, которая покорила режиссера «Лунного света» Барри Дженкинса и принесла первую номинацию на «Оскар» звезде «Нормальных людей» Полу Мескалу. Кроме него, блистает девочка-дебютантка Фрэнки Корио, которой уже пророчат будущее звезды кино.

«Медея», реж. Игорь Волошин

«Медея» фото
«Медея», реж. Игорь Волошин
Фото: Кадр из фильма

Недавно пережившая развод Лиза живет со своими двумя сыновьями. Их жизнь постепенно входит в привычное русло, но внезапно с ней связывается тетя, о существовании которой та ранее ничего не знала. Родственница сообщает, что на их семье лежит проклятие, и единственный выход для нее — оставить детей.

Звучит, как местечковый хоррор откуда-нибудь с условного кинофестиваля в Теллуриде, где такого добра навалом, но все куда интереснее. Сценарист — Василий Сигарев («Волчок»), который впервые написал оригинальный сценарий, а не переработал собственную пьесу. Да еще и отдал его другому режиссеру, которого сам же и выбрал — Игорю Волошину («Олимпиус Инферно»).

Дома

«Вторая линия», реж. Юлия Курашик-Курганович

«Вторая линия» фото
«Вторая линия», реж. Юлия Курашик-Курганович
Фото: Кадр из сериала

Работник службы психологической поддержки Павел любит свою работу, а в свободное время заботится о жене и сыне. Его спокойная жизнь меняется, когда в один день с ним связывается неизвестный, утверждающий, что заложил бомбу в его доме и взорвет ее, погубив родных Павла, если тот не угадает, как его зовут.

Андреасян в кино, Андреасян и на ТВ: деятельный Сарик выступил продюсером на дебютном проекте Юлии Курашик-Курганович по сценарию Тимура Алгабекова, ранее написавшего другой триллер об угрозе от неизвестного — «Убежище». В главной роли — Егор Корешков («257 причин, чтобы жить»).

«Экстраполяции», реж. Скотт З. Бернс, Майкл Моррис

«Экстраполяции» фото
«Экстраполяции», реж. Скотт З. Бернс, Майкл Моррис
Фото: Кадр из сериала

Мир меняется на наших глазах, причем не в лучшую сторону — ледники тают, климат меняется, экология становится все более проблемной. Мировые ученые пытаются решить этот вопрос, а обычные люди, живущие повседневной жизнью, чувствуют на себе влияние этих изменений.

Сериал-антология от сценариста фильмов Стивена Содерберга (например, знаменитого «Заражения»), завязанный на вопросах об эко-повестке. Даже если эта тема вам почему-то не интересна, стоит обратить внимание на совершенно фантастический актерский состав: Кит Харрингтон, Мэрил Стрип, Марион Котийяр, Тоби Магуайр, Форест Уитакер — и это только если брать «по верхам».

«Счастливчик Хэнк», реж. Дэниэл Эттиэс, Джуд Вэн, Питер Фаррелли

«Счастливчик Хэнк» фото
«Счастливчик Хэнк» реж. Дэниэл Эттиэс, Джуд Вэн, Питер Фаррелли
Фото: кадр из сериала

Завкафедрой литературы в небольшом пенсильванском колледже Уильям Генри Деверо-младший, на первый взгляд, должен быть счастлив: у него есть любимая работа, жена и две взрослых дочери. Но что-то не так — кризис буквально ест того изнутри, и, кажется, то же самое ощущают все, кто Уильяма окружают.

Один из самых интригующих проектов года: Боб Оденкерк (ваш любимый адвокат Сол Гудман) в главной роли, режиссер — постановщик «Зеленой книги» Питер Фаррелли, сценарист — автор «Офиса» Пол Либерштейн и создатель «Силиконовой долины» Аарон Зелман. Звучит как потенциальный хит.

«Как слониха упала с неба», реж. Венди Роджерс

«Как слониха упала с неба» фото
«Как слониха упала с неба», реж. Венди Роджерс
Фото: Кадр из мультфильма

Мальчик Питер, давно ищущий свою сестру, узнает от гадалки, что его к ней может привести магический слон. Но вот же проблема — этот самый слон оказывается зверем в местном цирке, в котором оказался благодаря ошибке фокусника, вызвавшего его из своей шляпы вместо… лилий. И директор цирка категорически не хочет отдавать зверя мальчику.

Экранизация романа «Магический слон» детской писательницы Кейт ДиКамилло, который интересен тем, что дети найдут в нем симпатичный магический сюжет, а взрослые — любопытную философию о судьбе и предназначении. Сценарист — автор «Истории игрушек 4» Мартин Хайнс.

Подпишись на наш канал в Telegram
Привет, «Масквичи»: столичные спектакли и квартирники июня
Узнать, «Кто убил Фриду Кало» и чем отличается московский «Призрак Оперы» от бродвейского.



Новости партнеров




Звезды в тренде

Вера Брежнева
актриса, певица, телеведущая
Анна Семенович
актриса, бывшая солистка группы «Блестящие», певица, фигуристка
Саша Савельева
певица, солистка группы «Фабрика»
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог