«Это бред»: Петр Буслов объяснил, почему не работает со свиньями

Режиссер развеял мифы о кровавых сценах.
Светлана Тучкова
|
03 Декабря 2021
Режиссер Петр Буслов
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/globallookpress.com

Режиссер Петр Буслов, снявший знаменитого «Бумера» и сериал «Домашний арест», выпустил новый фильм – криминальную комедию «Бумеранг» с Дмитрием Нагиевым и Тимофеем Трибунцевым в главных ролях.

Буслов рассказал, что по сценарию у него были сцены с кровью. Главный герой потерял друга, и это стало важной поворотной точкой в повествовании. Режиссер отметил, что лично разбрызгивал жидкость на площадке.

«Кровью в кадре брызгал я. Лил ее с удовольствием. Не переживайте, она ненастоящая. Кстати, бутафорская кровь бывает разная. Есть та, которая должна попадать на губы актера. И если она будет вязкая или неприятная на вкус, он не сможет играть. А жидкая кровь нужна для стен. Она лучше стекает по ним. Специальную кровь готовят и для одежды», – сказал Буслов.

Режиссер отметил, что цвет крови – темный или алый – выбирается в зависимости от жанра картины. Он также заявил, что считает бредом использование в съемках крови свиней. Сам постановщик не решился даже использовать настоящие туши животных, хотя по сценарию у него была бойня, передают «Известия». 

«Свиная кровь на площадке – полный бред. Создавая по сценарию бойню, мы в кадре даже туши использовали бутафорские, а не с мясокомбината. Во-первых, они очень дорогие. Во-вторых, настоящее мясо тоже недешево, но одновременно возникает вопрос: как его сохранять и куда девать после съемок?» – отметил лауреат премии «Ники».

Премьера «Бумеранга» состоялась на киносмотре в Калининграде в сентябре 2021 года. На днях картина выходит в широкий прокат. 




Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Евгений Плющенко
спортсмен-фигурист
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица