Фильм Петра Буслова с Дмитрием Нагиевым в главной роли покажут в Калининграде

«БУМЕРанг» – криминальная комедия о современных реалиях с саундтреком от Сергея Шнурова.
Светлана Тучкова
|
16 Августа 2021
"БУМЕРанг", реж. Петр Буслов, фото
"БУМЕРанг", реж. Петр Буслов
Фото: Кадр из фильма

Создатель легендарного «Бумера» и популярного «Домашнего ареста» представит свой новый фильм «БУМЕРанг» на фестивале короткометражного кино «Короче» в Калининграде, который откроется в пятницу, 20 августа. Остальным поклонникам творчества режиссера в России придется подождать почти месяц до начала проката.

«БУМЕРанг» – криминальная комедия о владельце фармацевтического бизнеса, которому на крышу машины падает неудачливый самоубийца – художник. Помимо Дмитрия Нагиева, в картине также снялись Тимофей Трибунцев («Серебряные коньки», «Девятаев», «Пишеблок»), Владимир Сычев («Проклятый чиновник», «Патриот»), Максим Виторган, Светлана Устинова, Роман Мадянов и другие.

По словам режиссера, которые приводит «Российская газета», зрителей ждет море эмоций, жанрового драйва и прекрасных актерских работ.

«Здесь я не изменяю своему стилю, своим героям, которых создал за 20 лет, а как бы подшучиваю сам над собой и проверяю насмотренность зрителей! А также передаю приветы моим любимым режиссерам», – сказал Буслов.

Впервые за 15 лет с момента работы над второй частью «Бумера» одну из композиций к фильму написал Сергей Шнуров. Его трек называется «Москва».

Буслов также отметил, что новое кино стало для него испытанием. Он сравнивает фильм с культовой картиной 90-х годов, но уже в современных реалиях.

«Для меня это «Бумер», но «Бумер» другой, современный, как срез того мира, о котором я рассказывал 20 лет назад, но срез современный, где реальность диктует новые социальные правила и законы, где требуется казаться, а не быть», – подчеркнул режиссер.

В широкий прокат «БУМЕРанг» выйдет осенью 2021 года.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500