Звезда сериала «Жизнь по вызову» Лиза Моряк: «Такой откровенности российский зритель еще не видел»

Поговорили о роли в новом провокационном сериале, «обнаженных» съемках, хейтерах и помолвке с Сариком Андреасяном.
Анна Нестерова
|
25 Августа 2022
Лиза Моряк сериал «Жизнь по вызову», 2022 фото
«Жизнь по вызову», 2022

25 августа на платформе KION состоится премьера долгожданного сериала режиссера Сарика Андреасяна «Жизнь по вызову». Драматический проект рассказывает об элитном эскорт-агентстве, исполняющем любые капризы своих богатых клиентов. Но в один миг все меняется, когда на владельца бизнеса (Павел Прилучный) объявляют охоту неизвестные. Интересно, что в основу сценария легли реальные истории.

Одну из заметных ролей в сериале — девушку по имени Настя — играет актриса Лиза Моряк. Мы поговорили с Лизой о ее героине, об откровенных съемках и реакции близких, обсудили интерес зрителей к столь провокационным проектам и слегка затронули тему личной жизни.

кадр из сериала «Жизнь по вызову», 2022 фото

— Вот-вот состоится премьера долгожданного и уже нашумевшего в Сети сериала «Жизнь по вызову». Скажите, кто ваша героиня Настя? Какая она?

— Настя — девушка из маленького города, которая приезжает в Москву, думая, что все о ней знает. Но очень быстро она попадает в обстоятельства, о которых не предполагала. Ее история — своего рода наглядная демонстрация выражения «Москва слезам не верит». Город, который делает людям больно и вынуждает идти на отчаянные меры.

— В интервью журналу «ОК!» вы говорили, что вам нравятся эротические триллеры и что вы бы были не прочь сыграть в картине вроде «9 1/2 недель» и «Основного инстинкта». Закрыли ли съемки в «Жизни по вызову» этот гештальт? Или вы и в дальнейшем готовы рассматривать предложения съемок в провокационных и откровенных картинах?

— В сериале «Жизнь по вызову» я играю лишь в нескольких сериях, и, надеюсь, сценаристы продолжат писать историю моей героини, если сериал будет успешным и получит продолжение. История Насти очень интересна и не раскрыта до конца в первом сезоне.

Я думаю, что гештальт еще не закрыт по той причине, что у меня не главная роль, а на съемках откровенных сцен меня заменяла дублерша. Мне, безусловно, нравится, что в сериале будет идеальное тело, и в целом среди моих коллег это нормальная практика. Мне сложно сказать точно, смогла ли я бы сняться обнаженной сама — именно этот проект про красивую картинку и магию, а я перфекционист.

И, конечно, дома у нас все строго, вся раскрепощенность остается в пределах нашей квартиры.

— Как отреагировали ваши близкие и родственники на такого персонажа?

— Узнаем, когда они посмотрят сериал. Но все мои друзья его очень ждут, потому что я рассказывала о процессе съемок, а также посвящала их в некоторые сюжетные линии, и они визжали от восторга и интереса. Уверена, такой степени откровенности российский зритель еще не видел. Но важно понимать, что это все-таки кино, это все не по-настоящему!

— Сейчас на онлайн-платформах выходит довольно много сериалов на провокационные и скандальные темы, которые пользуются успехом у зрителей: от «Чикатило» до «Обоюдного согласия» и «Нулевого пациента». С чем, по-вашему, связан интерес зрителей к таким непростым сериалам?

— Не стоит забывать что сейчас эпоха продюсерского кино, и продюсеры поняли — острые темы имеют успех. Поэтому разные кинокомпании и запускают подобные сериалы. Безусловно, зритель испытывает сильные эмоции. Кому-то это нравится, кому-то — категорически нет. Но я уверена, что на темы, затронутые в упомянутых вами сериалах, нужно и важно говорить.

— Вы не боитесь осуждения или хейта в вашу сторону? Как вы обычно реагируете на негатив?

— Я уверена, что если бы каждый аккаунт был официально зарегистрирован, если бы мы видели лицо человека, который пишет гнилой комментарий, то хейта было бы значительно меньше. А то и вовсе бы не было. Люди не любят отвечать за свои слова, и, как правило, у них нет аргументов, они предпочитают тихо «ненавидеть».

— 21 июня в своем блоге вы выложили пост, где объявили о помолвке. А буквально еще год назад в интервью отшучивались и говорили, что не хотите играть свадьбу, ведь это дорого. Сейчас что-то поменялось, или вы придерживаетесь того же мнения?

— Дело в том, что никто и не понял, что это шутка. Я не была готова к этому вопросу от Агаты, поэтому постаралась ответить на него иронично, ведь какой нормальный человек, любя другого, откажется играть свадьбу только потому, что это дорого? Просто надо больше работать и откладывать. И все же, этот вопрос нужно было задавать не мне, а Сарику. У нас так заведено, что предложение все же делает мужчина.

Хочу похудеть, но люблю сладкое
Помогут ли сахарозаменители?