Скандальная «Лолита»: как сейчас выглядит звезда фильма Эдриана Лайна

Актрисе Доминик Суэйн, сыгравшей Долорес «Лолиту» Гейс, 41 год.
Марина Яковлева
|
14 Декабря 2021
«Лолита» (1997), реж. Эдриан Лайн
Фото: Кадр из фильма

Фильм режиссера Эдриана Лайна «Лолита», снятый по мотивам одноименного романа Владимира Набокова, вышел на экраны в 1997 году. Главные роли в скандальной ленте о связи юной Долорес и взрослого преподавателя французской литературы Гумберта исполнили Доминик Суэйн и Джереми Айронс. 15-летняя актриса смотрелась в амплуа «нимфетки» весьма органично.

«Лолита», реж. Эдриан Лайн, фото
«Лолита» (1997), реж. Эдриан Лайн
Фото: Кадр из фильма

Благодаря своему актерскому таланту Суэйн смогла обойти три тысячи претенденток на главную роль, включая Кристину Риччи («Сонная лощина», «Семейка Аддамс») и Мелиссу Джоан Харт («Сабрина – маленькая ведьма»).

Интересно, что изначально в картине должна была сыграть Натали Портман («Леон», «Черный лебедь»), но ее родители отказались от предложения из-за наличия откровенных сцен в фильме.

Роль в «Лолите» не была дебютом Доминик Суэйн – до этого актриса уже снималась в кино, сыграв дочь героя Джона Траволты в фильме «Без лица».

«Лолита» (1997), реж. Эдриан Лайн
Фото: Кадр из фильма

Работу Суэйн высоко оценили критики. После выхода «Лолиты» на экраны актриса обрела популярность. Годом позже Доминик появилась в драме «Фанатка», в 2001-м позировала обнаженной для социальной рекламы PETA «Я предпочел бы ходить голым, чем носить мех», в 2002 году снялась в клипе Moby «We Are All Made of Stars», а в 2006 году вышла лента «Альфа Дог» с ее участием.

«Лолита» (1997), реж. Эдриан Лайн
Фото: Кадр из фильма
Доминик Суэйн сейчас
Фото: Legion-Media

Но быстрый взлет карьеры обернулся ее стремительным падением. Фильмы с участием Доминик не пользовались популярностью, а затем актрису и вовсе перестали приглашать в крупные проекты. Но работу в кино она не забросила и по сей день снимается в малобюджетных фильмах и сериалах во второстепенных ролях.

Фото: Legion-Media
Фото: Legion-Media

Суэйн стала заложницей одной роли. Ее образ по сей день вызывает ассоциации с экранной Лолитой. 41-летняя Доминик словно бы нарочно подчеркивает этот факт, появляясь на публике с девичьими прическами, которые носит в фильме ее героиня, – косичками и корзиночками.

От шоу-бизнеса Суэйн далека, и о ее личной жизни мало что известно, кроме того, что с 2019 года она состоит в отношениях с Джейми Харром. Детей у пары нет.

Кроме того, Доминик активно занимается благотворительностью и защищает права животных.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
В Лолите была милота и непосредственность..Сегодня как то странно выглядит..
#
Лолита уже не торт.
#
уши те же...
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500