«Не родись красивой» 15 лет спустя: как изменились актеры сериала

Некоторые звезды сериала выглядят точно так же, как в 2006-м. Других же, наоборот, совсем не узнать.
Марина Яковлева
|
13 Декабря 2021
«Не родись красивой», 2005 – 2006
Фото: Кадр из сериала

Сериал «Не родись красивой» вышел на экраны в 2005 году. Российская адаптация колумбийской теленовеллы «Дурнушка Бетти» мгновенно завоевала огромную популярность и принесла исполнителям главных ролей славу, гремевшую на всю страну.

В нулевых сериал был знаком каждому второму и имел феноменальный успех: зрители с интересом наблюдали за развитием отношений Кати Пушкаревой и Андрея Жданова, ждали чудесного преображения главной героини и переживали за многих других многочисленных персонажей проекта.

Мы решили выяснить, как за 15 лет с момента выхода последней серии «Не родись красивой» изменились актеры, сыгравшие наших любимых героев. Рассказываем и показываем.

Нелли Уварова (Екатерина Пушкарева)

«Не родись красивой», 2005 – 2006
Фото: Кадр из фильма
«Судьба человека», 2020
Фото: Кадр из программы

Главная роль в «Не родись красивой» досталась актрисе Нелли Уваровой: она сыграла умную и трудолюбивую, но старомодную и невзрачную (по меркам невзлюбивших ее коллег) Катю Пушкареву, помощницу президента компании «Зималетто» Андрея Жданова и в дальнейшем его возлюбленную.

Для 25-летней мало кому известной актрисы это был звездный час. Сериал прославил Нелли, вот только эта слава разрушила ее личную жизнь: в процессе съемок она вышла замуж за режиссера Сергея Пикалова, но из-за плотного графика Нелли супруги почти не виделись. Так и разрушились их отношения.

Сейчас 41-летняя Нелли почти не снимается – ее последней экранной работой стала роль в сериале «Последний министр». Актриса посвятила всю себя театру.

Нелли замужем за актером Александром Гришиным, у пары есть сын и дочь.

Григорий Антипенко (Андрей Жданов)

«Не родись красивой», 2005 – 2006
Фото: Кадр из сериала
Фото: Legion-Media

Григорий Антипенко, которому на момент съемок был 31 год, исполнил в сериале главную мужскую роль – заносчивого красавца Андрея Жданова, президента компании «Зималетто». Харизматичный герой стал секс-символом и покорил сердце не одной тысячи зрительниц – ловеласу Жданову готовы были прощать все грехи. Но амплуа дерзкого дамского угодника сыграло с актером злую шутку – он стал заложником одной роли, в дальнейшем ему предлагали играть однотипных персонажей. В итоге Григорий полностью погрузился в театральную жизнь. Сейчас он работает в театре им. Вахтангова.

Интересно, что участие в «Не родись красивой» помогла Антипенко устроить личную жизнь – он состоял в отношениях с актрисой Юлией Такшиной, сыгравшей в сериале Викторию Клочкову. Звезды были вместе шесть лет и расстались в 2012-м. У них есть двое сыновей.

Ольга Ломоносова (Кира Воропаева)

«Не родись красивой», 2005 – 2006
Фото: Кадр из сериала
Фото: Instagram / @olgalomonosovaa

Ольга Ломоносова сыграла в сериале невесту Андрея Жданова, холодную Киру Воропаеву.

После съемок в «Не родись красивой» Ольга приняла участие в десятках проектов: «Ночные сестры», «Я не я», Высший пилотаж», «Черные кошки», «Лучше, чем люди», «Водоворот».

Сегодня 43-летняя актриса по-прежнему снимается в кино и сериалах, а также играет в театре.

Что до личной жизни, Ольга была замужем за Евгением Ряшенцевым. Сейчас она состоит в отношениях с Павлом Сафоновым – у пары две дочери и сын. Ольга – крестная мать старшего сына Григория Антипенко и Юлии Такшиной.

Юлия Такшина (Виктория Клочкова)

«Не родись красивой», 2005 – 2006
Фото: Кадр из сериала
Фото: Instagram / @uliatakshina

Роль секретаря Виктории Клочковой, лучшей подруги Киры, стала дебютом для актрисы – до сериала «Не родись красивой» Юлия работала моделью.

На съемочной площадке разгорелся их роман с Григорием Антипенко – они были вместе до 2012 года. Сейчас Юлия и Григорий остаются в дружеских отношениях и воспитывают двоих сыновей.

41-летняя Такшина активно снимается в кино и сериалах – у нее за плечами роли в более чем 50 проектах. А еще, кажется, звезда знает рецепт эликсира молодости, иначе как объяснить то, что за 15 лет она совсем не изменилась?

Петр Красилов (Роман Малиновский)

«Не родись красивой», 2005 – 2006
Фото: Кадр из сериала
«Арт. Интервью», 2020
Фото: Кадр из программы

На момент съемок в «Не родись красивой» Петр был уже широко известен российскому зрителю по сериалу «Бедная Настя». Но роль лучшего друга Жданова, весельчака Романа Малиновского принесла ему куда более громкую славу.

Сейчас 44-летний Красилов активно играет в театре и иногда появляется в телесериалах.

Что касается личной жизни, у актера есть сын от Натальи Селивановой, с которой он был в отношениях в студенческие годы, а также дочь от бывшей жены, актрисы Ирины Шебеко.

Кстати, после завершения «Не родись красивой» актер признавался, что был влюблен в Нелли Уварову, но та не ответила ему взаимностью.

Илья Любимов (Александр Воропаев)

«Не родись красивой», 2005 – 2006
Фото: Кадр из сериала
«Неадекватные люди 2», 2020
Фото: Кадр из фильма

Роль грубияна и скандалиста Александра Воропаева, брата Киры, сделала актера Илью Любимова настоящей знаменитостью.

Он с успехом реализовал себя в кино: среди его самых известных работ – роли в фильмах «Неадекватные люди» (в 2020 году недавно вышел сиквел фильма), «20 сигарет», сериалах «Корабль», «Отель Элеон», «Желтый глаз тигра», «Волк».

Сейчас 44-летний Александр продолжает сниматься в кино и работать в театре. Он уже 10 лет женат на актрисе Екатерине Вилковой, у супругов есть сын и дочь.

Мария Машкова (Мария Тропинкина)

«Не родись красивой», 2005 – 2006
Фото: Кадр из сериала
Фото: Instagram / @masha_mashkova_official

Известность пришла к Марии Машковой именно после роли в «Не родись красивой», где она сыграла секретаря на ресепшене «Зималетто», подругу Кати Марию Тропинкину.

С тех времен актриса почти не изменилась внешне. Она по-прежнему востребована в профессии – у нее за плечами роли в фильмах «Закрытые пространства», «Горячие новости», «Про любоff», сериалах «Степные дети», «МакМафия», «Лапси».

В 2005 году Мария вышла замуж за коллегу по сериалу Артема Семакина, но развелась с ним через четыре года. С 2009 года муж Машковой – музыкант и бизнесмен Александр Слободяник-младший. У супругов есть две дочери.

Артем Семакин (Николай Зорькин)

«Не родись красивой», 2005 – 2006
Фото: Кадр из сериала
«Три в одном 4», 2018
Фото: Кадр из сериала

В сериале Семакин сыграл лучшего друга Кати Пушкаревой, ботаника Колю. Благодаря этой роли его начали приглашать в другие большие проекты – «Питер FM», «Закрытые пространства», «Паук», «Экипаж».

Сейчас 41-летний Артем продолжает сниматься. Одни из его последних работ – роли в сериалах «Перевал Дятлова» и «Звоните ДиКаприо!».

На съемочной площадке «Не родись красивой» Семакин закрутил роман с Марией Машковой и ради нее развелся с первой супругой, от которой у него есть дочь. Впоследствии он женился на Марии, но их брак продержался лишь четыре года.

Со времен «Не родись красивой» актер сильно изменился внешне – из-за бороды узнать его можно с трудом.

Виктор Добронравов (Федор Коротков)

«Не родись красивой», 2005 – 2006
Фото: Кадр из сериала
Фото: Instagram / @viktor_dobronravov

Виктор Добронравов, сын Федора Добронравова, принял участие в съемках сериала сразу после окончания театрального вуза. Ему досталась роль обаятельного курьера Феди, влюбленного в секретаря на ресепшене Марию. Роль прославила актера, и позднее он продолжил строить яркую карьеру, снявшись в сериалах «Оттепель» и «Сваты», фильмах «О чем говорят мужчины» и «Т-34». Кроме того, Добронравов играет в театре имени Е. Б. Вахтангова и театре Антона Чехова.

Сейчас Виктору 38 лет. С 2010 года он женат на Александре Торгушниковой. Пара воспитывает двух дочерей.

Виталий Егоров (Милко Момчилович)

«Не родись красивой», 2005 – 2006
Фото: Кадр из сериала
Фото: Legion-Media

Виталий Егоров настолько хорошо вошел в роль манерного дизайнера «Зималетто», разговаривающего с пикантным акцентом (все мы помним его любимое выражение «Рыба моя!»), что после выхода сериала его даже приглашали на московскую Неделю высокой моды. Но актер не желал быть заложником экстравагантного образа и соглашался на любые роли. Так в его фильмографии появились проекты «Дыши со мной», «Цыганки», «О нем» и «Я требую любви!».

Сейчас 52-летний Егоров продолжает сниматься в телесериалах и работает в труппе театре им. Табакова. Он женат на Наталье Егоровой, супруги воспитывают двух дочерей.




Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица
Марк Тишман
певец, поэт, композитор и телеведущий, победитель музыкального шоу «Первого канала» «Две звезды-3»
Анастасия Макеева
актриса, модель, певица
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании