«Шоумаскгоон»: новый музыкальный поединок стартует на одном из федеральных каналов

Новое шоу обещает стать настоящим прорывом на телевидении за счет использования технологий дополненной и смешанной реальности.
Светлана Тучкова
|
24 Сентября 2021
Фото: пресс-служба НТВ

Что будет, если свести в одной битве участников, победителей и даже ведущих популярных музыкальных телешоу? Те, кто когда-то проиграл, получат реванш, а кто победил – новый вызов. А еще можно убрать жюри и позволить им самим оценивать выступления друг друга?! Только представьте, что там начнется...

Так подумали сценаристы и продюсеры НТВ и создали новый проект «Шоумаскгоон» – музыкальный поединок, в котором сойдутся уже известные и попробовавшие свои силы герои «Маски», «Ты супер!» и «Суперстар! Возвращение». Все, что нужно знать о новой программе, мы собрали в одной статье.    

Кто борется за победу?

Фото: пресс-служба НТВ
Фото: пресс-служба НТВ

В «Шоумаскгоон» – девять участников. Из них трое – из первого сезона «Маски»:

  • победитель в образе Льва TSOY (Анатолий Цой),
  • финалистка в образе Волка Карина Кокс,
  • раскрытый одним из первых Стас Костюшкин, выступавший в маске Мороженого.

Еще трое – из второго сезона:

  • обладательница третьего места Юлия Паршута, выступавшая в образе Змеи,
  • любимец публики Кирилл Туриченко в маске Носорога,
  • Марк Тишман, так и оставшийся нераскрытым в образе Белого Орла.

Также за победу будут бороться: победительница второго сезона и обладательница гран-при суперсезона «Ты супер!» Диана Анкудинова, исполнительница хитов «Алмаз» и «Подорожник-трава» Алиса Мон, и... (та-дам!) ведущий шоу «Маска» Вячеслав Макаров. 

Что участники будут делать на шоу?

Фото: пресс-служба НТВ
Фото: пресс-служба НТВ

Так как «Шоумаскгоон» – музыкальная битва, герои программы будут петь, причем в самых разных жанрах. В каждом новом выпуске им предложат одну из девяти тем: кому-то достанется народная песня, кому-то – композиция в стиле рок или песня из репертуара обладателя Грэмми. Всего будет девять выпусков, поэтому у участников есть шанс проявить и показать себя в совершенно разных музыкальных форматах. 

Кто и как будет выбирать победителя?  

Фото: Фото: пресс-служба НТВ
Фото: Фото: пресс-служба НТВ

Новое шоу НТВ не имеет жюри, что само по себе удивительно и уникально. Оценивать выступления участников, а также комментировать их будут конкуренты, которые сами борются за победу. Низший балл – 2, а самый высокий – 9. За себя проголосовать они не смогут, как и поставить дважды одну и ту же оценку. Но даже при таких условиях уже понятно, что интриг и заговоров вряд ли удастся избежать. И все же на одну объективную оценку стоит рассчитывать: в каждом выпуске будет приглашенная звезда, которая тоже сможет голосовать. Кто наберет больше баллов по итогам девяти программ, тот и победил.

А кто ведет?

Фото: пресс-служба НТВ

Ведущими проекта станут телеведущий и резидент Comedy Club, финалист второго сезона шоу «Маска» Тимур Батрутдинов и шоумен, певец, телеведущий и член жюри шоу «Маска» Тимур Родригез.

У музыкальных шоу на самом деле много поклонников. Новая программа понравится тем, кто следил за разоблачениями на «Маске», болел за талантливых детей на «Ты супер!» и ностальгировал под выступления звезд 90-х в «Суперстар! Возвращение». И не только им одним. Авторы проекта обещают показать нечто совершенно потрясающее.

«Наши музыкальные проекты уже много лет с успехом выходят в эфир, собрав многомиллионную армию поклонников. На сцене «Шоумаскгоон» в музыкальном поединке сойдутся звезды из наших знаковых проектов, ставших хитами. Мы приготовили нечто грандиозное: такого на российских телеканалах вы еще не видели, поверьте – мы вас удивим», – заявил генпродюсер НТВ Тимур Вайнштейн.

Для тех, кто в теме: чем шоу будет отличаться от других?

Фото: пресс-служба НТВ
Фото: пресс-служба НТВ

Проект НТВ обещает стать настоящим прорывом на телевидении за счет использования технологий дополненной и смешанной реальности. Это почти как ловить Покемонов, только в разы круче и масштабнее. Вместе с исполнителями зрители смогут переместиться в другой город, страну или на другую планету. Похожие технологии сегодня используются для создания кино на «Мосфильме». Собственно, в одном из павильонов и проходили съемки «Шоумаскгоон». Участники выступают на сцене, которая полностью состоит из светодиодных экранов, а на потолке расположена 1000 отражающих меток для позиционирования подвижных камер. Все это позволило смешивать виртуальный и физический миры прямо в эфире.

Когда ждать первый выпуск?

Фото: пресс-служба НТВ

Премьера «Шоумаскгоон» состоится в субботу, 25 сентября.  

Справка «7Дней. Кино». Проекты НТВ, герои которых участвуют в «Шоумаскгоон»

Фото: пресс-служба НТВ

«Суперстар! Возвращение» – перезапуск популярного в конце первого десятилетия нового века шоу «Ты – суперстар!», куда приглашались знаменитые артисты 90-х годов. За звание суперзвезды боролись Богдан Титомир, Влад Сташевский, Николай Трубач, Ирина Шведова.

«Ты супер!» – международный вокальный проект для детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году принять участие в конкурсе могли и дети из семей, в которых воспитываются пять и более детей. Участники конкурса получают шанс выступить на большой сцене, многие из них – конкурсанты международных песенных конкурсов и фестивалей. Премьера состоялась в 2017 года, этой осенью в эфир вышел юбилейный, пятый сезон.

«Маска» – российская адаптация международного формата Masked Singer, придуманного в Корее. Известные в разных сферах люди выступают на сцене в необычных костюмах, скрывающих лицо и фигуру. Настоящим голосом они только поют, а говорят о себе через голосовой фильтр. Задача жюри – угадать, кто скрывается под маской. Состоялось два сезона шоу, готовится к выпуску третий.

Подпишись на канал 7Дней.Кино в Телеграм

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Как же надоел этот самовлюбленный шпингалет Родригес.. "Певец", как громко сказано... Не воспринимаю его, раздражает, а шоу смотреть буду.
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500