«Секс в большом городе»: чем закончился культовый сериал и зачем ему продолжение

Уже 9 декабря стартует продолжение культового шоу начала нулевых – сериала «Секс в большом городе».
Ксения Щетинина
|
06 Декабря 2021
«Секс в большом городе» (1998 – 2004) фото
«Секс в большом городе» (1998 – 2004)
Фото: Кадр из сериала

Американский сериал «Секс в большом городе» выходил на канале HBO с 1998 по 2004 год. За это время было выпущено 6 сезонов общей сложностью в 94 серии. Сериал был настолько популярным, что получил продолжение в виде двух полнометражных фильмов ( «Секс в большом городе» 2008 года и «Секс в большом городе 2» 2010 года). 

Кэрри – главная героиня шоу – живет в Нью-Йорке и ведет колонку о сексе в местной газете. Ей немного за 30 и она не замужем, как и ее подруги – Миранда, Шарлотта и Саманта. Подруги успешны, независимы и точно знают чего хотят от жизни. Они регулярно ходят на свидания и заводят романы. Однажды Кэрри знакомится с Мужчиной своей мечты и без памяти влюбляется. Но эти отношения даются героям нелегко – они то расстаются, то сходятся вновь. Скромница Шарлотта полна надежды отыскать идеального мужчину для идеальной семьи, Миранда менее сентиментальна и относиться к отношениям с большим прагматизмом. И только Саманта не ищет долгосрочных отношений и наслаждается своей свободой и ни к чему не обязывающим сексом. 

Разбираемся, как сериалу удается оставаться популярным даже двадцать с лишним лет спустя, а главное – зачем ему понадобилось продолжение в 2021 году и чего от него ждать. 

Чем закончилась история четырех подруг из Нью-Йорка

(далее – спойлеры)

Перед стартом продолжения – сериала «И просто так», который начнет выходить на HBO Max уже 9 декабря, – предлагаем освежить в памяти события всех шести сезонов и двух фильмов и вспомнить, как развивались события в жизнях героинь. 

Кэрри

«Секс в большом городе» (1998 – 2004) фото
«Секс в большом городе» (1998 – 2004)
Фото: Кадр из сериала

Писательница Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер) – главная героиня проекта. Она обожает дизайнерские наряды, коктейль Космополитен и готова тратить десятки тысяч долларов на туфли. Кэрри ведет в нью-йоркской газете свою колонку на тему секса и регулярно посещает светские мероприятия. Мужчиной ее мечты оказывается Джон Престон (он же Мистер Биг, он же Крис Нот, если говорить об исполнителе роли). На протяжении целых десяти лет они то сходятся, то снова расстаются. За это время Джон уезжал от Кэрри в Париж, женился, изменял своей жене с Кэрри, продал все свое имущество и уехал в Долину Напа, пережил операцию на сердце. Кэрри и Мистер Биг были любовниками, врагами, друзьями и в конце концов, десять лет спустя стали мужем и женой. Хотя и тут не обошлось без драмы – Джон сбежал с собственной свадьбы, но и это возлюбленным удалось пережить. 

Кроме Мистера Бига у Кэрри было еще два серьезных увлечения – дизайнер мебели Эйден Шоу (Джон Корбетт)и русский художник Александр Петровский (Михаил Барышников). С Эйденом Кэрри расставалась дважды – впервые после измены с Мистером Бигом и второй раз, когда отказалась выходить за него замуж. 

С художником Петровским отношения тоже не сложились, несмотря на то, что он отвез Кэрри в Париж. 

Шарлотта

«Секс в большом городе» (1998 – 2004) фото
«Секс в большом городе» (1998 – 2004)
Фото: Кадр из сериала

Шарлотта Йорк (Кристин Дэвис) – самая скромная и консервативная из четырех подруг. Она всегда мечтала об идеальном принце. И встретила такого. Джон МакДугал (Кайл МакЛоклен) – красивый и состоятельный хирург – влюбился в Шарлотт с первого взгляда. Они сыграли роскошную свадьбу и зажили семейной жизнью. Но идеальная семья дала трещину, когда выяснилось, что Шарлотта не может забеременеть. Супруги все больше и больше отдалялись друг от друга и в конце концов развелись. Чтобы уладить дела с разводом, Шарлотта наняла адвоката Гарри Голденблатта (Эван Хэндлер). Лысый, низкий и неуклюжий адвокат сразу же влюбился в красавицу Шарлотту и даже смог добиться взаимности. Ради него она сменила веру и приняла иудаизм. Пережив выкидыш, пара решила удочерить девочку из Китая – Лилли. А вскоре после этого Шарлотте удалось забеременеть, и на свет появилась еще одна девочка. 

За Шарлоттой и Гарри плотно закрепилось звание самой прочной и стабильной пары сериала. 

Миранда

«Секс в большом городе» (1998 – 2004) фото
«Секс в большом городе» (1998 – 2004)
Фото: Кадр из сериала

Миранда Хопс (Синтия Никсон) – юрист. Она не любит сантименты, не печет пироги и обожает читать желтую прессу. Миранда настоящая карьеристка. Она много и довольно успешно работает. В череде ее мужчин главным становится бармен Стив (Дэвид Эйгенберг). Их случайное знакомство переросло в продолжительный роман. И, конечно, эти отношения не всегда были гладкими – пара пережила несколько расставаний. Миранда забеременела от Стива, но после рождения ребенка им потребовался еще целый год, чтобы понять – они созданы друг для друга. Счастливые родители купили дом в Бруклине и поженились. В их отношениях наступил кризис, когда Стив признался в измене. Миранда все же смогла простить Стива, но на это ушло много времени и сеансов семейной терапии. 

Саманта

«Секс в большом городе» (1998 – 2004) фото
«Секс в большом городе» (1998 – 2004)
Фото: Кадр из сериала

Саманта Джонс (Ким Кэтролл) – самая старшая из всех подруг и самая яркая. Ее не интересуют длительные романтические отношения. Она не стесняется своей сексуальности и уверена, что в современном мире женщина может иметь полную свободу как в бизнесе, так и в сексе. 

В ее насыщенной личной жизни было несколько особенно важных романов: художница Мария (Соня Брага), гостиничный магнат Ричард (Джеймс Римар) и молодой актер Смит Джаред (Джейсон Льюис). Отношения с последним были самыми продолжительными и нежными. Саманта познакомилась со Смитом, когда он был всего лишь официантом, и помогла ему стать голливудской звездой. Вместе с ним она пережила рак груди и химиотерапию. Но все же Саманта ушла от Смита и выбрала оставаться свободной. 

Почему сериал стал культовым

«Секс в большом городе» (1998 – 2004) фото
«Секс в большом городе» (1998 – 2004)
Фото: Кадр из сериала

«Секс в большом городе» снискал славу по-настоящего легендарного шоу. Казалось бы, легкий и незатейливый сериал о жизни тридцатилетних женщин – что в этом особенного? Но не все так просто. За мелодраматической историей любви скрывалось нечто более серьезное.  

Успех шоу базируется на трех основных столпах: феминизм, секспросвет и мода. Героини своим примером показывали, что женщина XXI века может быть не только женой, матерью или домохозяйкой. Социальные роли современных героинь изменились, и теперь они не ограничены в выборе жизненного пути. 

Сериал поднимает тему женской (и не только!) сексуальности и исследует ее. Многочисленными героями «Секса в большом городе» становились представители различных меньшинств, чьи проблемы обсуждались без стеснения. 

И, конечно, нельзя умолчать о моде. Подруги Кэрри, Миранда, Шарлотта и Саманта – женщины современные и, конечно, интересуются модой. Актуальные тенденции, изменения, новые веяния, авангард и классика – образы героинь становятся настоящей  энциклопедией стиля. Громкие дизайнерские имена, глянцевые журналы, модные показы – все это оказалось неотъемлемой частью жизни Кэрри и ее подруг. 

Зачем нам продолжение «Секса в большом городе»

«Секс в большом городе» (1998 – 2004) фото
«Секс в большом городе» (1998 – 2004)
Фото: Кадр из сериала

Премьера нового сериала-продолжения «И просто так…» состоиться 9 декабря 2021 года на все том же канале HBO. Всего в сериале будет 10 серий. Концепция сериала останется прежней, но героиням теперь чуть за 50. События разворачиваются в постковидную эпоху. 

Кэрри, Миранда и Шарлотта по-прежнему подруги, они все так же живут в Нью-Йорке. Шарлотта счастлива с Гарри и воспитывает подросших дочерей. Миранда и Стив растят сына. Кэрри – продолжает свою писательскую деятельность, начала вести блог и даже записывать подкаст на тему секса. 

В сериале появится и Крис Нот в роли Мистера Бига. Но о том, как сложатся их отношения с Кэрри, пока неизвестно – вполне возможно, в них снова назревает кризис. 

Увы, но от участия в проекте-сиквеле отказалась Ким Кэтролл, исполнявшая роль Саманты. Эта новость опечалила фанатов. Создатели сериала решили не искать замену актрисе и просто убрать персонажа из истории. 

И, возможно, такой поступок Ким Кэтролл – мудрое решение. История Кэрри длится уже очень долго. И за шесть сезонов и два фильма было сказано немало. И тем не менее эта история закончилась логично, оставив зрителям возможность самим решать, как дальше сложатся судьбы героев. 

Теперь же на горизонте маячит серьезная вероятность того, что очередные и потенциальные неурядицы между Кэрри и Мистером Бигом наскучат зрителям. Иногда нужно просто уметь уходить красиво. У Саманты это получилось – выйдет ли у остальных? 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500