Остросоциальное драмеди о шоу-бизнесе, наркоманах и «капельнике» от Иды Галич: зачем смотреть новый сериал PREMIER

Этой осенью в онлайн-кинотеатре PREMIER стартовал сериал в жанре комедийной драмы «Капельник» о молодом враче, который во внерабочее время выводит наркоманов из абстинентного состояния. Рассказываем, почему стоит обратить внимание на этот проект.
Анна Нестерова
|
05 Октября 2022
«Капельник», 2022
Фото: кадр из сериала

PREMIER представил новое остросоциальное драмеди «Капельник». Автором идеи проекта стала известный российский блогер Ида Галич. Режиссером выступил Илья Аксенов, известный по нашумевшему молодежному сериалу «Мир! Дружба! Жвачка!». Производством занималась кинокомпания 1-2-3 Production. Главные роли сыграли Денис Прытков, Анастасия Резник, Сергей Лавыгин, Мария Фурина и Никита Никитин.

Новый сериал рассказывает историю молодого интерна, который не по своей воле оказался «капельником» — из-за ушлого главврача больницы он вынужден откачивать различных «клиентов» после наркотрипов. В работе ему помогает комично-нелепый таксист, сам недавно потерявший из-за наркотиков руку.

Мы посмотрели сериал «Капельник» и рассказываем, почему он стоит вашего внимания.

Изнанка шоу-бизнеса

«Капельник», 2022
Фото: кадр из сериала

Новый сериал показывает изнанку шоу-бизнеса, который в последнее время плавно переместился в TikTok. Некоторые блогеры, певцы, актеры и тиктокеры злоупотребляют наркотическими веществами для вдохновения, веселья или чтобы справиться со стрессом. Чрезмерное употребление запрещенных препаратов и увеличение их дозы с каждым разом приводит к критическим последствиям. Находясь на грани жизни и смерти, селебрити не спешат звонить в «скорую», ведь огласка такого эпизода повредит репутации и карьере. Вместо этого они набирают номер «капельника» — нелегального врача, который в любое время дня и ночи готов прийти на помощь и за кругленькую сумму поставить капельницы с живительными препаратами.

Драматичная история

«Капельник», 2022
Фото: кадр из сериала

За всей мишурой из тусовок, наркотиков и гламурной жизни скрываются люди с собственными чувствами, переживаниями, страхами, рисками, потерями и зависимостями. У одних семья, оказавшаяся под угрозой из-за незаконных делишек, у других — травма на всю жизнь из-за смерти близкого человека, у третьих — любовная драма от страха и неуверенности в своих силах. Каждый справляется с проблемами по-своему, в одиночку или вместе, они углубляются в себя и ищут способы спастись. Кому-то удается, кому-то — нет… 

Многогранный актерский состав

«Капельник», 2022
Фото: кадр из сериала

В повествовании такой живой и местами трагичной истории нашлось место большому количеству разнообразных персонажей. Некоторые из них на протяжении всего сериала остаются антагонистами или протагонистами, другие же раскрываются с течением времени и под влиянием жизненных событий меняются до неузнаваемости. Конечно, такой сценарий дал возможность актерам попробовать себя в новом амплуа. Например, Сергей Лавыгин, широко известный зрителю по комедийным ролям в легких фильмах и сериалах, предстает в образе, далеком от смеха. Открытием для мира кино стал Никита Никитин, сыгравший таксиста Серегу, компаньона капельника. Несмотря на то, что внешне он не подходил под изначально задуманное описание героя, при личной встрече с режиссером его сразу же утвердили на роль. И не прогадали! На фестивале сериалов «Пилот», где в этом году был представлен «Капельник», актер Никита Никитин получил награду как открытие фестиваля.

Разговор о важном без нотаций

«Капельник», 2022
Фото: кадр из сериала

Драмеди, сочетающее в себе элементы трагичности и юмора, является по сути максимально ярким отражением реальной жизни. И в этой реальной жизни, в отличие от красивой картинки, есть реальные проблемы, которые так или иначе знакомы всем нам. Однако, освещая все это, создатели проекта ставили себе целью не критиковать общество, читать морали и углубляться в драму, а показать свет в конце тоннеля, добавить юмора и любви. Режиссер, сценаристы и актеры имеют достаточный, если не сказать внушительный, опыт в юморе: у многих за плечами легендарный КВН и комедийные роли в проектах, члены команды сами по себе смешные и обладают блестящим чувством юмора. Словом, задача выполнена на все сто — проблемы зависимости преподнесены под приправой юмора так, что у зрителя остается надежда на светлое будущее.

История основана на реальных событиях

«Капельник», 2022
Фото: кадр из сериала

Да, показанная в сериале история — не выдумка, такие «капельники» существуют в реальной жизни — и Ваня тоже. Автором идеи сериала является популярный блогер Ида Галич, тесно связанная с шоу-бизнесом, светской тусовкой и теми самыми тиктокерами. Наверняка благодаря ее консультациям творческой команде удалось с точностью до деталей воспроизвести атмосферу TikTok-домов, вечеринок и праздной жизни. Дорогая одежда, аксессуары и другие атрибуты звездной молодежи в деле. Не знаем, консультировались ли создатели насчет процессов сбыта и употребления наркотиков, рехаба и всего прочего из этого вытекающего, но мы остались под впечатлением.

Реклама
ООО «Премьер»
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Анна Щербакова
фигуристка
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог