Угроза искусственного интеллекта и откровенные сцены: 6 причин смотреть сериал «Люся»

Рассказываем, почему проект «Люся» с Данилой Козловским и Кристиной Асмус достоин внимания.
Анна Нестерова
|
02 Августа 2022
«Люся», реж. Иван И. Твердовский
Фото: кадр из сериала

14 июля в онлайн-кинотеатре PREMIER стартовал показ сериала «Люся» об искусственном интеллекте, который постепенно получает власть над своим создателем. Главный герой — инженер Сеня — разработал голосового помощника «Люсю». Она должна была стать очередной технологией, помогающей человеку. Однако «Люся» начала стремительно развиваться и с помощью Сени расширять свои знания о мире людей. 

Очень скоро «Люся» начинает превосходить того, кто раньше был для нее почти богом, — своего изобретателя Сеню. Она понимает, как манипулировать им, чтобы добиться желаемых действий и управлять его жизнью.

Режиссером сериала «Люся» стал Иван И. Твердовский. Главные роли исполнили Данила Козловский, Кристина Асмус, Дарья Савельева, Иван Макаревич, Ян Цапник.

Мы посмотрели драмеди «Люся» и рассказываем, почему на этот проект стоит обратить внимание.

Первый сериал режиссера Ивана И. Твердовского

«Люся», реж. Иван И. Твердовский
Фото: кадр из сериала

Режиссер сериала «Люся» Иван И. Твердовский ранее снимал в основном авторское кино для достаточно узкой аудитории. История про голосового помощника «Люсю» стала его первым проектом не только в сериальном жанре, но и нацеленном на массового зрителя. Иван И. Твердовский известен картинами «Класс коррекции» о жизни трудных подростков и «Зоология», у главной героини которой внезапно вырастает хвост.

Особый стиль Ивана И. Твердовского сделал сериал «Люся» интересным высказыванием, разгадка которого скрывается в каждой серии. Несмотря на то, что ранее режиссер работал в основном с артхаусом, в «Люсе» каждый зритель сможет найти то, что интересно именно ему. 

Опасность искусственного интеллекта

«Люся», реж. Иван И. Твердовский
Фото: кадр из сериала

Сериал «Люся» показывает обратную сторону стремительного развития высоких технологий, что вскоре рискует превратиться из блага в настоящую проблему. И хотя пока нам кажется, что технологичное будущее еще очень далеко, а роботы только учатся держать предметы, на самом деле развитие искусственного интеллекта с каждым годом выходит на новый уровень. 

В сериале мы видим, что может произойти, если искусственный интеллект действительно окажется способным превзойти человека и его мышление. Это предупреждение не стоит игнорировать, ведь многие технологии уже сейчас захватывают нашу жизнь и без многих из них мы не можем представить свое существование.

Нестандартный образ Данилы Козловского

«Люся», реж. Иван И. Твердовский
Фото: кадр из сериала

Актер Данила Козловский чаще всего появляется на экране в образе брутального и мужественного альфы: идеальная одежда, смелость в каждом движении, спортивное телосложение и высокий интеллект. Однако в «Люсе» мы впервые видим совершенно другого Данилу Козловского.

Перед зрителем предстает неуверенный в себе и зажатый инженер Сеня, который ходит в нелепых шортах и клетчатых рубашках. И хотя этот герой все еще находится в высоком и спортивном теле Козловского, он как будто не умеет управлять собой, и от этого все его движения неуклюжи.

Вопросы психологии

«Люся», реж. Иван И. Твердовский
Фото: кадр из сериала

Голосовой помощник «Люся» постоянно развивается. И для этого она исследует границы человеческой морали, чувства, эмоции. Зачастую в спорной для себя ситуации «Люся» уточняет у своего создателя Сени, что он чувствует и почему. Но психологию человека в сериале исследуют не только через голосового помощника.

У каждого из героев сериала есть психологический портрет, достаточно яркий. И, общаясь между собой, они часто используют термины из психологии, но делают это как бы с вызовом, нарочито обесценивая эти понятия. Так в сериале одновременно поднимаются две проблемы: реальной психологии человека и псевдонаучных знаний, которые распространяются в публичном поле дилетантами.

Необычный юмор

«Люся», реж. Иван И. Твердовский
Фото: кадр из сериала

Сериал «Люся» во многих моментах балансирует на грани — потому что одна из центральных идей заключается в исследовании морали человека. И поэтому в сериале зачастую трагический момент сменяется абсолютно нелепым, юмор становится черным, а радость героев происходит из болезненных и даже страшных ситуаций. Весь сериал построен на контрастах, и зачастую зрителю становится смешно не столько от шутки, сколько от неожиданности сюжетного поворота. 

Откровенные сцены с Данилой Козловским и Кристиной Асмус

«Люся», реж. Иван И. Твердовский
Фото: кадр из сериала

Две главные роли в сериале «Люся» исполняют Данила Козловский и Кристина Асмус. И если герой Козловского — это застенчивый инженер, который даже не представляет, какие темные желания таятся в его голове, то героиня Асмус со своими демонами знакома прекрасно. И ей любопытно познакомить с ними и других людей. 

Сеня постепенно поддается обаянию новой знакомой. Вскоре между ними завязывается страстный роман, который в сериале сопровождается обилием откровенных постельных сцен. Героиня Кристины Асмус предстает в уже ставшем привычным для актрисы фривольном образе, однако в «Люсе» все выглядит иначе. Постельные сцены здесь сняты так, что в них нет и намека на романтику.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Алсу
певица
Эмин Агаларов (EMIN)
бизнесмен, певец