Никита Кологривый получил суперкар

Актер несколько недель передвигался на уникальном и очень комфортном транспортном средстве, для...
Инна Фомина
|
08 Октября 2023
Никита Кологривый. Фото
Никита Кологривый
Фото: предоставлены Кинокомпанией СТВ

Актер несколько недель передвигался на уникальном и очень комфортном транспортном средстве, для управления которым ему не понадобились права. На съемках сказочного блокбастера «По щучьему велению» Никите, сыгравшему главную роль Емели, предоставили огромную русскую печь! «Для меня Емеля — совсем новый персонаж, — признается Кологривый. — Таких людей — чистых, добрых и отважных — «в миру» тяжело найти. 

Алина Алексеева и Агриппина Стеклова
Царская дочь Анфиса (Алина Алексеева) и волшебница Агриппина (Агриппина Стеклова)
Фото: предоставлены Кинокомпанией СТВ

Своего героя мне пришлось создавать почти с нуля. Мы искали баланс между современной и классической формой, чтобы быть понятными и нынешним детям, и их родителям, выросшим не только на американской продукции, но и на советской классике. И тем не менее это свежие и современные форма и содержание». В основе сценария лежит классическая сказка про Емелю, который поймал говорящую щуку, а та в обмен на жизнь предложила ему исполнить три его желания. Первые два парень пустил на ветер, а третье решил приберечь. И чтобы добиться руки царской дочери Анфисы, ему придется действовать без волшебства. Но Щука все-таки не отказалась помогать своему спасителю. Сбросив чешую, она предстает обычной девушкой Василисой. 

Юрий Колокольников
Лорд Ротман (Юрий Колокольников) — один из незадачливых претендентов на руку царской дочки
Фото: предоставлены Кинокомпанией СТВ

Вместе им придется найти скатерть-самобранку и отправиться в мрачное царство Кощея. «Оригинальная сказка коротенькая, а у нас, помимо приключений и волшебства, есть новые забавные герои, лавстори, некие семейные смыслы», — уточняет продюсер Сергей Сельянов. Роль Щуки-Василисы исполнила молодая актриса Мила Ершова: «Большое счастье в начале карьеры сыграть в масштабной яркой сказке. Я рада, что моя героиня не просто выполняет функцию девушки рядом с главным героем, у нее есть своя судьба — непростая, с разными перипетиями. Ну и конечно же прекрасная многострадальная любовная линия». При работе над сказкой использовалась специальная технология для создания анимированных персонажей. 

Никита Кологривый и Мила Ершова
Емеле (Никита Кологривый) и Василисе (Мила Ершова) придется пережить немало опасных приключений
Фото: предоставлены Кинокомпанией СТВ

Одного из них — Кота Баюна — озвучил Сергей Бурунов: «Этот персонаж заговаривает и усыпляет своими разговорами и пением путников (само слово «баюн» означает говорун, рассказчик), — объясняет Бурунов. — Тем странникам, у кого недостаточно сил противостоять волшебству кота, не поздоровится. А кому удастся приручить Баюна, тому кот будет служить верой и правдой... Когда художники создавали моего героя, то рисовали его с режиссера фильма Александра Войтинского. Поэтому у кота немного человеческие повадки, что делает персонаж еще более интересным». 

Роман Мадянов
Роману Мадянову досталась роль царя
Фото: предоставлены Кинокомпанией СТВ

Съемки проходили в Санкт-Петербурге, Тюменской области, Перми, Тобольске и окрестностях. На «Ленфильме» были построены декорации царского дворца, в стенах бывшего завода — мрачное Кощеево царство. Декораторами были разработаны три печи для Емели (одна прошла через весь съемочный период, доехав через полстраны до Питера!). Натуру снимали на природе, причем группа проживала прямо в съемочной локации — тюменском туркомплексе «Абалак», построенном в русском стиле. Сказка «По щучьему велению» выйдет на экраны кинотеатров в конце октября.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но не могу без мучного
Чем заменить булочки и хлеб.



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог