Минус брови, плюс 15 кило: на что пошла Шарлиз Терон ради роли в фильме «Монстр»

Актриса признавалась, что съемки в «Монстре» были изнурительными, но это того стоило – за главную роль в фильме Терон получила «Оскар».
Марина Яковлева
|
19 Августа 2021
Фото: Legion Media / Кадр из фильма «Монстр»

Дебютная картина режиссера Пэтти Дженкинс, вышедшая на большие экраны в 2003 году, основана на реальных событиях и рассказывает о преступнице Эйлин Уорнос, которая в конце 1980-х занималась проституцией на трассах Флориды и убила семерых мужчин. Фильм повествует, как Эйлин вообще докатилась до такой жизни и что побудило ее хладнокровно лишать клиентов жизни.

Ради своего невероятного перевоплощения в серийную убийцу Шарлиз Терон была вынуждена на время принести в жертву свою ослепительную красоту.

«Монстр», 2003
Фото: Кадр из фильма

Специально для этого фильма она поправилась почти на 15 килограмм. Чтобы набрать вес, актриса полностью отказалась от спорта и каждый день съедала целую гору пончиков и картофельных чипсов.

В интервью Шарлиз признавалась, что первое время ей было забавно чувствовать себя ребенком в кондитерском магазине, есть кучу сладкого и выпивать за завтраком сразу два молочных коктейля. Но это ощущение быстро прошло.

«Монстр», 2003
Фото: Кадр из фильма

«Ты уже не просто ешь, это становится твоей работой, – рассказывала Шарлиз. – Мне приходилось ставить будильник посреди ночи и есть, чтобы просто поддерживать уже набранный вес. Я просыпалась, и под рукой у меня уже стояла тарелка холодных макарон с сыром. Мне приходилось запихивать их в себя».

«Монстр», 2003
Фото: Кадр из фильма

Это далеко не все сложности, с которыми пришлось столкнуться Шарлиз. Чтобы стать похожей на Уорнос, актриса проредила волосы и удалила брови. Также она носила коричневые линзы и использовала протез с пожелтевшими зубами, причем начала его носить аж за месяц до съемок, чтобы научиться нормально разговаривать со вставной челюстью.

Каждый съемочный день она подолгу терпела нанесение на кожу грима – кожа Уорнос была испещрена шрамами от солнечных ожогов и пигментацией. В конечном итоге благодаря работе гримеров Шарлиз Терон выглядела в фильме весьма отталкивающе.

«Монстр», 2003
Фото: Кадр из фильма

Погружаясь в роль, Шарлиз Терон читала дневники Уорнос, которые та писала в тюрьме в ожидании смертной казни. Она изучала судебное дело Эйлин, а также встречалась с реальными заключенными, чтобы побеседовать и понять их чувства.

Критики высоко оценили старания актрисы: в 2004 году Шарлиз получила сначала «Золотой глобус», а затем и главную кинематографическую награду – золотую статуэтку «Оскар» за лучшую женскую роль. И мы считаем, что абсолютно заслуженно.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500