Лянка Грыу о сериале «Переговорщик»: «Я люблю роли с перевоплощением»

Поговорили с актрисой о ее роли в новом проекте и отношениях с коллегами по съемочной площадке.
Марина Яковлева
|
02 Ноября 2022
кадр из сериала «Переговорщик», 2022
«Переговорщик», 2022

3 ноября на платформе KION выходит новый детективный сериал «Переговорщик» — драматичная и захватывающая история о блестящем психологе Александре Максимове (Кирилл Пирогов), который спас множество жизней, работая на переговорах во время терактов. Но однажды что-то пошло не так, и преступники, захватившие школу, совершили взрыв — в нем погибла дочь Максимова. Спустя много лет герой вновь сталкивается с виновником той трагедии — и снова во время захвата школы. Теперь под угрозой жизнь его сына.

В сериале также снимались Владимир Мишуков, Лянка Грыу, Вильма Кутавичюте, Виталий Коваленко, Петр Натаров и другие. В преддверии выхода проекта мы побеседовали с Лянкой Грыу, которая исполнила в нем одну из главных ролей — Ингу Максимову, жену главного героя и мать детей, ставших заложниками террористов.

— Сериал поднимает очень важную и сложную тему. Какая атмосфера была на съемочной площадке? В перерывах вы позволяли себе расслабиться, разрядить обстановку?

— Вы знаете, мне давно не работалось в такой кайф, как на съемках «Переговорщика»! Когда вокруг такая команда профессионалов, творческих людей — это одно удовольствие! Я даже в перерывах между сценами успевала снимать на свой пленочный фотоаппарат, остались очень теплые снимки на память.

кадр из сериала «Переговорщик», 2022 фото

— Расскажите, как готовились к роли. Понадобилось ли перед съемками погружаться в психологию, изучать поведение людей в экстренных ситуациях и после личной трагедии?

— Я очень рада, что, в отличие от большинства режиссеров, Нурбек Эген организовал полную читку сценария с актерами. Это западная система, и я вижу в этом большую пользу. Еще до начала съемок мы начали выстраивать взаимоотношения между героями и самими собой. Я безусловно, готовилась к съемкам. У меня есть свой метод разбора роли и поиска персонажа, который я теперь преподаю на своем актерской интенсиве. Для разбора роли Инги у меня были отдельная тетрадь и папка с распечатанным сценарием, куда я выписывала все свои заметки.

Ваша героиня Инга — какая она? В реальной жизни вы похожи на нее?

Я не чувствую сходства с ней, но, с другой стороны, во всех моих героинях есть часть меня. Я люблю эту роль за то, что мы видим героиню в ее 20 лет, молодую и легкую, и после трагедии в ее жизни, через 10 лет, и это совсем другой человек.

— Вы впервые сотрудничали с режиссером Нурбеком Эгеном и с актерами Кириллом Пироговым и Владимиром Мишуковым. Как они проявили себя в работе? Насколько комфортно вам было взаимодействовать?

— Работать с режиссером, который так любит актеров, так точно знает, чего хочет от них в кадре, но при этом всегда очень тактичный, спокойный и поддерживающий, — это большой подарок. А работа с Кириллом Пироговым и Владимиром Мишуковым для меня вообще была воплощением мечты. Они работают совершенно по-разному — Кирилл очень спокойный, глубокий, вдумчивый, невозможно не попасть под его обаяние. Володя яркий, дико интуитивный, партнерский, бурлящий! Мне было очень интересно выстраивать с ними отношения и найти рабочий подход к каждому из них.

Вы сами любите смотреть детективы? Есть любимые фильмы или сериалы в этом жанре?

— Я люблю хорошее кино, а жанр может быть разный. Из последнего в этом жанре мне понравился сериал «Садоводы» с Оливией Колман и Дэвидом Тьюлисом.

— В каких проектах вас можно увидеть в ближайшее время?

— Вот уже в конце ноября выйдет долгожданная премьера третьего сезона сериала «Тест на беременность»! Можно будет посмотреть все серии также в онлайн-кинотеатре KION. Я очень жду эту работу. Люблю свою героиню, в новом сезоне она покажет себя с новой стороны.

— Вы так давно играете Ольгу Ольшанскую — уже сроднились со своей героиней за эти годы?

— Для меня Ольга стала как сестра. Я знаю все ее истории, переживания и радости. Почти десятилетие она со мной. Но приходит время прощаться. Третий сезон станет для меня последним.

кадр из сериала «Тест на беременность 2», 2019 фото
«Тест на беременность 2», 2019

— А роль мечты у вас есть? Кого из культовых персонажей с удовольствием бы сыграли?

— Сложный вопрос, но я люблю роли с перевоплощением. Также мне нравятся исторические проекты и яркие драматические сюжеты.

— Посоветуйте, пожалуйста, нашим читателям что-нибудь из новинок кино и сериалов последних лет — на ваш вкус.

— Мне понравился первый сезон сериала «Наследники». Также недавно посмотрела «Игру в Кальмара» — тоже достойная работа. Из фильмов один из любимых — «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса со звездным актерским составом и «Брачная история» Ноа Баумбака со Скарлет Йоханссон и Адамом Драйвером.

Гороскоп на май 2024 года по знакам зодиака
«Самое главное астрособытие завершающего месяца весны — переход Юпитера в знак Тельца. Нахождение этого медленного гиганта в земном знаке заставит нас немного замедлиться в своих действиях, посмотреть на вещи практичнее и навести порядок в финансовых и повседневных вопросах. Также Меркурий наконец перешел в директное движение и больше не создает помех в новых начинаниях, переговорах и поездках», — говорит ведический астролог Руслана Краснова.