Выращивает кабачки и ныряет без акваланга: 10 интересных фактов об актрисе Виктории Исаковой

А вы знали, что свою жизнь с кино она связала почти случайно?
Анна Нестерова
|
01 Октября 2022
«Нина», 2021
Фото: кадр из сериала

3 октября на ТНТ выходит «Нина» — новый комедийный сериал Жоры Крыжовникова, автора дилогии «Горько!» и драмеди «Звоните ДиКаприо!». Главную роль в нем исполнила 45-летняя Виктория Исакова. К премьере сериала мы решили поделиться с нашими читателями десяткой интересных фактов об актрисе.

Стала актрисой почти случайно 

«Оттепель», 2013
Фото: кадр из сериала

В юности Виктория не задумывалась об актерской карьере. Когда она училась в школе, ее семья переехала в Москву и поселилась напротив ГИТИСа. Виктория часто гуляла рядом с вузом, но учиться в нем на планировала. После окончания школы она все-таки подала документы в ГИТИС — за компанию с одноклассниками. И ее приняли — причем сразу на второй курс из-за недобора студентов. Впрочем, учеба продлилась недолго. Исакова быстро поняла, что ей не хватает опыта и знаний на фоне однокурсниц, и через два месяца ушла из ГИТИСа.

Но спустя год будущая звезда вернулась к учебе. Она попробовала поступить в Школу-студию МХАТ, и у нее получилась.

Киносемья

«Частица вселенной», 2016
Фото: кадр из сериала

Исакова — не единственная в своей семье, кто связан с кино. На съемках второго сезона сериала «Каменская» она познакомилась с режиссером Юрием Морозом. Поначалу их связывала только работа. Позже Юрий и Виктория стали встречаться и спустя время поженились. В 2015 году у пары родилась дочь Варвара.

Вступив в брак, Исакова стала мачехой дочери Юрия Мороза Дарьи. Вы можете помнить ее по ролям в сериалах «Медиатор», «Клиника счастья» и «Содержанки».

Исакова — звезда фестивального кино

«Ученик», 2016
Фото: кадр из фильма

Виктория играет не только в фильмах и сериалах, ориентированных на российский рынок. У нее есть роли и в авторских картинах, которые показывали на международных фестивалях. В 2006 году на смотре в Венеции представили драму Павла Лунгина «Остров». В ней Исакова блестяще сыграла Настю — девушку, одержимую бесами. А спустя 10 лет Кирилл Серебренников привез в Канны ленту «Ученик», где Виктория исполнила главную роль. Ее героиня — школьная учительница, которая сталкивается с религиозным фанатиком и по совместительству ее учеником.

«Фильм оставляет тяжелое послевкусие. Я не думала, что он будет интересен широкой публике. А ей вдруг оказалось не все равно, — делится актриса. — Я не люблю выражение «все равно». Оно такое вязкое, бесхарактерное. Мне не все равно, кто сидит рядом со мной. Мне не все равно, что я играю. Мне не все равно, что у нас адское количество возвратов детей из приемных семей. Мне вообще все не все равно». 

… и сериалов Netflix

«Эпидемия», 2018
Фото: кадр из сериала

В 2020 году зарубежная публика вновь увидела Исакову — на сей раз в фантастике «Эпидемия». Сериал о группе людей, переживших зомби-эпидемию, вышел на Netflix в разгар пандемии и оказался страшно актуальным для ковидных времен. Шоу несколько дней держалось в топ-10 стриминга, а среди тех, кто его похвалил, оказался сам Стивен Кинг.

«На съемочной площадке мы понимали, что так подключены к этому материалу, и нам хорошо всем вместе. И было понятно, что мы делаем что-то особенное, но, конечно, до такой степени… Это должно очень много всего совпасть, чтобы так случилось с «Эпидемией», — поделилась актриса.

Театр

«Вертинский», 2021
Фото: кадр из сериала

Важное место в карьере Виктории занимает театр. С 2000 года она играет в Театре имени А.С. Пушкина. Актриса участвовала в постановках «Вия» (в роли Панночки), «Вишневого сада» (Раневская) и «Бесприданницы» (Лариса). В начале нулевых в МХАТ имени Чехова шла постановка «Чайки», в которой Исаковой досталась партия Нины Заречной, дочери богатого помещика.

Кроме того, актриса работала с Кириллом Серебренниковым, с которым познакомилась в 2002 на съемках сериала «Дневник убийцы». Вместе они сделали спектакль по пьесе Мариуса фон Майенбурга «(М)ученик». В какой-то момент Исакова поделилась мнением, что текст напоминает киносценарий. В итоге из постановки вырос полнометражный фильм — тот самый «Ученик».

Не боится импровизировать

«Родина», 2015
Фото: кадр из сериала

Один из талантов Виктории — решать внезапные задачи на ходу. Однажды актриса снималась в телепередаче «Кто там...» для канала «Культура». За несколько дней до этого ведущий Вадим Верник спросил у Исаковой, есть ли у нее хобби. Та ответила, что любит рисовать. В итоге авторы шоу сняли ее сидящей рядом с мольбертом, а заодно показали в эфире ее работы. Как выяснилось позже, Исакова не увлекалась живописью и назвала ее своим хобби, потому что не хотела давать отрицательный ответ. А картины, показанные в шоу, она нарисовала аккурат перед съемками — это был первый раз, когда Исакова взяла в руки кисточку. «Мне кажется, Вика перфекционистка во всем, что она делает», — считает Верник.

Огород

«Скажи правду», 2019
Фото: кадр из сериала

Несколько лет назад семья Виктории осела в Подмосковье. Актриса признается, что переезд дался ей нелегко. Зато у нее появилось новое хобби — Исакова стала выращивать овощи: перец, кабачки, огурцы, зелень.

«Я это все обожаю! Могу часами сидеть и копаться в клубнике. Это мой личный способ релаксации. Иногда бывает так, что ночью приезжаю, иду с фонариком и смотрю, как у меня там что выглядит», — поделилась актриса.

Исакова — книгочей

«Мата Хари», 2016
Фото: кадр из сериала

«Я читаю бесконечно много, и, кажется, если бы книги не придумал кто-то другой, их придумала бы я», — шутит актриса. Она увлекается литературой с детства. — Я не читала почти ничего из школьной программы, но однажды в 12 лет взяла в руки «Войну и мир» Льва Толстого и пропала. Мне до сих пор странно, что такая книга могла быть любимой в столь нежном возрасте».

В списке книг с ее любимыми героями ожидаемо есть «Вишневый сад» и «Чайка» Чехова. Между ними затесалась эпопея «Война и мир», которую Виктория прочла в 12 лет. Что касается зарубежных авторов, то Исакова выделяет «Источник» Айн Рэнд — для нее это лучшая книга о любви.

Подводные съемки

«Один вдох», 2020
Фото: кадр из фильма

Актриса основательно готовится к ролям. В 2020 году она снялась в спортивной драме «Один вдох». Исакова сыграла женщину, которая в 40 лет, после неудачного брака и скучной работы, открывает для себя опасный вид спорта — фридайвинг. Прототипом героини стала королева фридайвинга Наталья Молчанова, которая начала заниматься спортом в 40 лет и установила множество мировых рекордов.

Готовясь к роли, Виктория Исакова целый год занималась фридайвингом. Еще она научилась нырять без акваланга и задерживать дыхание под водой на две минуты — что-то похожее пришлось делать Кейт Уинслет для съемок в новом «Аватаре».

«Нина»

«Нина», 2021
Фото: кадр из сериала

В этом году галерея персонажей актрисы пополнится Ниной из одноименного комедийного шоу Жоры Крыжовникова. В нем Виктория Исакова сыграла женщину, которая трижды была в браке, а теперь замужем за успешным бизнесменом Костей. Причем супруг помогает финансово не только Нине, но и ее бывшим мужьям и детям от других браков. Но беззаботной жизни приходит конец, когда Костя уходит к другой. С этих пор Нине придется сводить концы с концами своими силами.

Крыжовников изначально видел в роли Нины Викторию Исакову, но актриса сомневалась, что впишется в комедийную роль. После съемок у авторов не осталось сомнений: звезда «Эпидемии» не только блестяще сыграла Нину, но и смогла привнести в комедию лирическое настроение.

Подпишись на наш канал в Telegram
Лунный календарь на декабрь 2022 года
«Последний месяц уходящего года не так уж и плох. Множество дней располагает к благоприятным действиям, почти не ограничивая в осуществлении ваших желаний. Спланируйте свою жизнь так, как будет лучше для вас!» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.

Благоприятные дни декабря 2022




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Юлия Барановская
телеведущая
Екатерина Климова
актриса театра и кино, певица
Алла-Виктория Киркорова
дочь Филиппа Киркорова
Мартин Киркоров
сын Филиппа Киркорова
Павел Прилучный
актер театра и кино
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог