Рецепт яблочных маффинов

Дедушка Рубус делится волшебным рецептом ароматных кексиков!
Юлия Хазанова
|
17 Сентября 2023
Простой рецепт яблочных маффинов и кексиков для всей семьи пошагово
Фото: 123RF/legion-media.ru

Яблочные маффины отличаются потрясающим вкусом и ароматом. Ими можно наслаждаться в любое время года, но, конечно, они особенно хороши осенью, когда на дачах поспел новый урожай румяных свежих яблочек.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки и 2 чайные ложки для обваливания яблок 
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 чайные ложки молотой корицы 
  • 2-3 яблока, нарезанных маленькими кубиками
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°С. В это время в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль. Добавьте нарезанные и обваленные в муке яблоки и аккуратно перемешайте. В отдельной чаше взбейте масло и сахар до тех пор, пока масса не станет светлее, это займет около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, перемешивая каждый раз до однородности. Аккуратно введите мучную смесь, чередуя с йогуртом и яблочным пюре. Хорошо перемешайте. Тесто должно получится довольно густым.

Равномерно распределите тесто по формочкам для выпекания кексов, заполнив их примерно на 2/3–3/4. Выпекайте, пока зубочистка при проверке не выйдет сухой, около 25 минут. Когда кексы испекутся, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.

Подпишись на наш канал в Telegram
Как научить ребенка ценить прекрасное?
Этот материал нам помогли подготовить учитель начальных классов, педагог раннего развития, детский психолог Юлия Смирнова и героиня мультсериала «Шушумагия» Аниса. Мы поговорим о том, как научить детей замечать и ценить красоту, которая окружает нас, и и радоваться ей.