
Шоколадные блины – необычное угощение, которое можно легко приготовить дома. Они отлично подойдут на завтрак и, конечно, порадуют всю семью на Масленицу!

Думаю, что пришло время поделиться своим простым рецептом безупречных шоколадных блинов!
Ингредиенты
- 360 мл молока
- 2 яйца
- 45 г сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 50 г коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г муки
- 40 г какао-порошка
Приготовление
Для начала растопите сливочное масло с какао: можно сделать это на водяной бане или в микроволновке 10-секундными интервалами. Дайте массе остыть. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Продолжая помешивать, влейте молоко. Затем всыпьте в миску просеянную муку и добавьте растопленное сливочное масло с какао. Хорошо перемешайте все до однородного состояния — тесто должно быть без комочков. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Затем приступайте к выпеканию.

Не забывайте помешивать тесто перед приготовлением каждого блина!
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и выпекайте каждый блин с обеих сторон до готовности.

Эти шоколадные блины идеальны сами по себе. Но немного взбитых сливок, свежих ягод или арахисовой пасты тоже не помешает! Приятного аппетита!