
Может показаться, что ризотто подходит только для особого случая или торжества. Но вы удивитесь, насколько его просто приготовить на самом деле. Это блюдо понравится всей семье — от малышей старше 9 месяцев и до самых взрослых представителей!

Как здорово, когда можно приготовить такую вкуснятину самим!
Ингредиенты
- 1 маленькая тыква (после очистки и выскабливания семян должно остаться около 400 г мякоти)
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 1/2 белой луковицы, мелко нарезанной
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 200 г риса для ризотто
- 50 г тертого сыра пармезан
- соль, перец – по вкусу

Чтобы ризотто получилось еще вкуснее, можно добавить в начинку мягкий сыр, орехи и даже сушеные ягоды!
Приготовление
Нагрейте духовку до 180°C, нарежьте тыкву кубиками размером 1,5 см, выложите их на противень, сбрызните маслом и запекайте 30 минут. Пока тыква запекается, можно приготовить ризотто. В большой кастрюле нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Пассеруйте лук и чеснок в течение двух-трёх минут. Добавьте рис и тимьян и готовьте, пока рис не станет прозрачным снаружи. Влейте 1–2 половника бульона и перемешайте. Оставьте вариться до тех пор, пока жидкость не выпарится, но не забывайте, что рис нужно периодически помешивать. Повторяйте эти шаги, пока не израсходуете весь бульон и ризотто не приобретет кремовую текстуру. Это займет 20-25 минут. Затем добавьте тыкву, пармезан и перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Подавайте сразу же. По желанию ризотто можно украсить. Приятного аппетита!