Овощные котлеты могут выступать в роли самостоятельного блюда, гарнира или даже перекуса.
Мягкая текстура и оригинальный вкус наверняка понравятся даже самому привередливому малоежке!
Родители любят овощные котлетки за возможность накормить чадо здоровой пищей, богатой клетчаткой и витаминами.
Я научилась готовить сравнительно недавно, поэтому не могу похвастаться большим количеством рецептов. К тому же Максим (Максим Матвеев — актер, муж Елизаветы Боярской. — Прим. ред.) и моя мама делают это гораздо лучше меня. Но, так как у меня двое сыновей, что-то я все-таки приготовить могу. Наш старший сын обожает мои овощные котлеты. Готовлю я их по следующему рецепту.
Ингредиенты
- 0,5 кг капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. манной крупы
- 1 пучок зелени
- мука – для панировки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Сначала нужно подготовить все ингредиенты – помыть и почистить овощи. Потом лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке, а капусту мелко шинкуем. В миске взбиваем яйца с манкой. Лук жарим на сковороде и, когда он начнет золотиться, добавляем морковь, капусту и всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, вливаем молоко и тушим на медленном огне 10 минут. Затем достаем овощную смесь и перекладываем в большую миску, даем немного остыть. Добавляем смесь из манки и яиц. Массу перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!