Рецепт манника на кефире

Готовим воздушный десерт с Тетушкой Кототучей.
Анастасия Андреева
|
10 Сентября 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Знакомый с детства манник легок в приготовлении и всегда выручает, когда хочется доступной и вкусной домашней выпечки.

Ингредиенты

  • кефир жирностью не менее 3,2% — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • крупа манная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 5 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Способ приготовления

Кефир соедините с яйцами, перемешайте. Всыпьте манную крупу, размешайте смесь до однородности и оставьте набухать на 30-40 минут для того, чтобы десерт получился пышным. Затем добавьте в тесто сахар, муку и соду. Все хорошенько перемешайте и вылейте в в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200°C в течение 35–40 минут.

Как выбрать идеальный арбуз: эксперт назвал 5 главных правил
Сезон арбузов в самом разгаре, однако покупка сладкой и безопасной ягоды часто превращается в лотерею. Многие покупатели сталкиваются с незрелыми, безвкусными или даже опасными плодами, содержащими нитраты. Как же распознать по-настоящему качественный арбуз? Секретами делится эксперт, чьи рекомендации в интернете собрали более 30 миллионов просмотров.