Рецепт кокосовых маффинов

Тетушка Кототуча расскажет, как приготовить восхитительный воздушный десерт!
Юлия Хазанова
|
10 Февраля 2024
Рецепт кокосовых маффинов с кокосовой стружкой
Фото: 123RF/legion-media.ru

Эти замечательные кокосовые маффины станут прекрасным дополнением к завтраку или чаепитию. 

Ингредиенты

  • 150 г сахара 
  • 100 г размягченного сливочного масла 
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 140 г кокосовой стружки
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 150 мл кокосового молока
  • щепотка соли

Приготовление

В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, затем снизьте скорость и по одному вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт и медленно влейте молоко комнатной температуры, продолжая взбивать. Просейте сухие ингредиенты и всыпьте их в смесь вместе с кокосовой стружкой. Перемешайте до однородности силиконовой лопаткой. Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте маффины около 18–22 минут при 180°С. Готовность можно проверить, вставив зубочистку в тесто – она должна выйти сухой. Дайте остыть около 5 минут при открытой дверце духовки, затем — еще полчаса при комнатной температуре.

Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт картофельных биточков
Картофельные шарики универсальны: это и вкусный хрустящий перекус, и замечательный гарнир.