Рецепт каши с тыквой

Дракоша Гоша расскажет, как приготовить вкусную и питательную кашку.
Юлия Хазанова
|
25 Октября 2024
Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Сладкая и нежная тыквенная каша очень популярна в холодное время года – поздней осенью и зимой.

Ингредиенты

  • Круглозерный рис – 100 г
  • Пшено – 50 г
  • Тыква мускатная – 100 г
  • Ягоды свежие – 20 г
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 30 г 
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

В кастрюле соедините воду, рис и пшено. Поставьте вариться на средний огонь под крышкой на 10 минут.

Рецепт каши с тыквой
Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Тыкву почистите и нарежьте мелким кубиком, удалив косточки. 

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Добавьте к отваренной крупе молоко и тыкву, перемешайте. Томите кашу на медленном огне еще 10 минут.

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

В готовую кашу добавьте сахар и посолите. Подавайте, украсив ягодами. 

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт трубочек из лаваша с начинкой
Зимой так не хочется вылезать утром из уютной постели, правда? Теплые, сытные и согревающие завтраки — то, что нужно в холода! А чтобы не провести все утро у плиты, предлагаем вам легкий рецепт трубочек из лаваша с начинкой. Пока они будут запекаться в духовке, вы успеете красиво накрыть на стол и собрать всех домочадцев.