Рецепт каши с тыквой

Дракоша Гоша расскажет, как приготовить вкусную и питательную кашку.
Юлия Хазанова
|
25 Октября 2024
Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Сладкая и нежная тыквенная каша очень популярна в холодное время года – поздней осенью и зимой.

Ингредиенты

  • Круглозерный рис – 100 г
  • Пшено – 50 г
  • Тыква мускатная – 100 г
  • Ягоды свежие – 20 г
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 30 г 
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

В кастрюле соедините воду, рис и пшено. Поставьте вариться на средний огонь под крышкой на 10 минут.

Рецепт каши с тыквой
Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Тыкву почистите и нарежьте мелким кубиком, удалив косточки. 

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Добавьте к отваренной крупе молоко и тыкву, перемешайте. Томите кашу на медленном огне еще 10 минут.

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

В готовую кашу добавьте сахар и посолите. Подавайте, украсив ягодами. 

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Рецепт булочек с корицей и матча
Если вам хочется чего-то мягкого, сладкого и тягучего эти булочки с корицей и матча – то, что нужно. Тесто, смешанное с этим чайным порошком, имеет легкий землистый оттенок и великолепный цвет, а классическая начинка из коричного сахара добавляет ту уютную, теплую сладость, которую мы так любим.