АО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ» использует cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
Хорошо

Рецепт фасолевого пирога с шампиньонами

Тетушка Кототуча расскажет, как приготовить вкусную и сытную запеканку.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Фасолевый пирог с шампиньонами —блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Оно сочетает в себе мягкую фасоль, ароматные шампиньоны и пикантную сырную нотку, что делает его особенно аппетитным.

Ингредиенты

  • Готовая фасоль (вареная или консервированная)— 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Обжарьте лук и шампиньоны до мягкости. В миске смешайте фасоль, грибы с луком, яйца, муку, специи. Добавьте натертый сыр и перемешайте. Вылейте массу в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 25-30 минут при 180°C до золотистого цвета.

Рецепт черешневого желе
Вкус сочной черешни поднимает настроение даже в самый пасмурный день. А для приготовления желе из этой ягоды нужно всего лишь пять ингредиентов.

Ингредиенты

  • Черешня — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл (для желатина)
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)