АО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ» использует cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
Хорошо

Как приготовить паштет из фасоли

Кира делится вкусным рецептом вегетарианского паштета, который можно приготовить за считанные минуты.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Густая, легкая текстура – идеальная «намазка» к семейному вечеру или праздничному столу. В составе – только полезные продукты, а остроту вы можете регулировать сами. 

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 1 стакан (сухая или консервированная)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по желанию
  • Вода — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Если вы используете сухую фасоль, замочите ее на ночь и затем отварите до готовности. Консервированную фасоль просто промойте. В блендере соедините все ингредиенты и взбейте до однородной массы.

Рецепт черешневого желе
Вкус сочной черешни поднимает настроение даже в самый пасмурный день. А для приготовления желе из этой ягоды нужно всего лишь пять ингредиентов.

Ингредиенты

  • Черешня — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл (для желатина)
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)