Рецепт парфе

Лев Борисович научит вас готовить очень легкий и эффектный десерт.
Юлия Хазанова
|
23 Мая 2024
Рецепт парфе из йогурта и печенья
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Парфе» звучит изысканно и сложно, но на самом деле это один из самых простых десертов.

По вкусу парфе чем-то напоминает чизкейк. Холодный и сливочный десерт – истинное наслаждение!

Ингредиенты

  • 200 г обезжиренного йогурта
  • 240 г густых сливок 
  • 50 г сахарного песка 
  • 100 г измельченного ванильного печенья
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

Приготовление

Смешайте йогурт, сливки, сахар и ваниль в большой миске. Взбейте массу миксером в течение 2–3 минут, чтобы сахар растворился, а смесь стала густой и воздушной (стадия мягких пиков). В другой миске раскрошите печенье. Парфе можно сервировать в одном большом блюде или разложить по небольшим стаканчикам. Сначала добавьте слой йогуртовой смеси, затем — слой измельченного печенья. Чередуйте слои, пока ингредиенты не будут израсходованы. Уберите в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей украсьте нарезанными фруктами.

Подпишись на наш канал в Telegram
18 июня – День клубники
День клубники – отличный повод попробовать новый рецепт и угостить близких восхитительным вкусным и полезным напитком!