Рецепт домашних чипсов

Лев Борисович расскажет, как приготовить хрустящие снеки на своей кухне.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Соленые картофельные чипсы с любимой приправой… что может быть лучше для вечера с друзьями или семейного просмотра фильма? 

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Специи (паприка, розмарин, чеснок, перец и др.) – по желанию

Приготовление

Тщательно вымойте и очистите от кожуры картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками (примерно 1-2 мм) с помощью ножа или потрите на терке.

Затем хорошо промойте и обсушите ломтики с помощью бумажного полотенца. В глубокой миске смешайте картофельные ломтики с оливковым маслом, солью и выбранными специями. Убедитесь, что каждый ломтик покрыт маслом со специями равномерно. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15-20 минут, пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими. Не забудьте перевернуть их в процессе выпекания, примерно на 8-10 минуте. Дайте чипсам немного остыть на решетке, чтобы они стали еще более хрустящими.

Родители и детеныши в природе: интересные факты
Люди — не единственные, кто предпринимает важные шаги для обеспечения безопасности, воспитания и ухода за своим потомством. В животном мире полно матерей и отцов, которые уделяют время обучению своих детенышей, поиску пищи и защите от хищников и непогоды.