
Соленые картофельные чипсы с любимой приправой… что может быть лучше для вечера с друзьями или семейного просмотра фильма?

Буду честен, приготовление собственных картофельных чипсов с нуля занимает гораздо больше времени, чем открытие пакетика. Однако я также буду честен, сказав, что это на 100% стоит потраченных усилий, и что домашние картофельные чипсы — самые лучшие чипсы!
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 шт.
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Специи (паприка, розмарин, чеснок, перец и др.) – по желанию
Приготовление
Тщательно вымойте и очистите от кожуры картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками (примерно 1-2 мм) с помощью ножа или потрите на терке.

Чтобы удалить лишний крахмал и сделать чипсы более хрустящими, замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут.
Затем хорошо промойте и обсушите ломтики с помощью бумажного полотенца. В глубокой миске смешайте картофельные ломтики с оливковым маслом, солью и выбранными специями. Убедитесь, что каждый ломтик покрыт маслом со специями равномерно. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15-20 минут, пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими. Не забудьте перевернуть их в процессе выпекания, примерно на 8-10 минуте. Дайте чипсам немного остыть на решетке, чтобы они стали еще более хрустящими.

Подавайте чипсы просто так или с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!