Рецепт домашних чипсов

Лев Борисович расскажет, как приготовить хрустящие снеки на своей кухне.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Соленые картофельные чипсы с любимой приправой… что может быть лучше для вечера с друзьями или семейного просмотра фильма? 

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Специи (паприка, розмарин, чеснок, перец и др.) – по желанию

Приготовление

Тщательно вымойте и очистите от кожуры картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками (примерно 1-2 мм) с помощью ножа или потрите на терке.

Затем хорошо промойте и обсушите ломтики с помощью бумажного полотенца. В глубокой миске смешайте картофельные ломтики с оливковым маслом, солью и выбранными специями. Убедитесь, что каждый ломтик покрыт маслом со специями равномерно. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15-20 минут, пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими. Не забудьте перевернуть их в процессе выпекания, примерно на 8-10 минуте. Дайте чипсам немного остыть на решетке, чтобы они стали еще более хрустящими.

Интересные факты про сон
Достаточно ли вы спите? По данным ученых, большинству здоровых взрослых людей требуется 7–9 часов сна в сутки, а некоторым даже не менее 10 часов, чтобы нормально функционировать и не чувствовать сонливости в течение дня.