Рецепт домашнего сорбета с клубникой

Лето, жара! Самое время полакомиться холодным ароматным сорбетом. Агата расскажет, как приготовить его дома!
Юлия Хазанова
|
07 июня 2024
Рецепт домашнего сорбета с клубникой для дома
Фото: 123RF/legion-media.ru

Легкая освежающая альтернатива мороженому – восхитительный клубничный сорбет, одно из лучших сладких лакомств летом. 

Ингредиенты

  • 1/4 стакана и дополнительно 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 300 г свежей клубники
  • 75 г сахарной пудры

Приготовление

Тщательно промойте клубнику.  После того, как ягоды обсохнут, порежьте каждую ягодку на небольшие дольки. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до текстуры «пюре». 

Полученную массу переложите в контейнер, пригодный для замораживания. Сначала уберите его в холодильник на 2-3 часа, а затем – в морозильную камеру также на пару часов, чтобы сорбет затвердел. Перед подачей десерт можно украсить листиками мяты и свежей клубникой. Приятного аппетита!

Доброе утро, которое длится весь день: 5 правил праздничного пробуждения для мам
Выходные — это не каникулы для мамы. Это шанс прожить день по-другому: без спешки, без надрыва, без ежедневного «быстрее, иначе опоздаем». Но как часто утро даже в праздник начинается со слова «надо»? Надо успеть, надо приготовить, надо выгулять, накормить, одеть, собрать и желательно при этом улыбаться…