
Если вам хочется чего-то мягкого, сладкого и тягучего эти булочки с корицей и матча – то, что нужно. Тесто, смешанное с этим чайным порошком, имеет легкий землистый оттенок и великолепный цвет, а классическая начинка из коричного сахара добавляет ту уютную, теплую сладость, которую мы так любим.

Один укус — и остановиться невозможно!
Ингредиенты
Для теста
- 4,5 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахарного песка
- 70 г растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки порошка матча
- щепотка соли
Для начинки
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/4 стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки корицы
Для глазури
- 230 г сливочного сыра комнатной температуры
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка порошка матча
Способ приготовления
В большую миску влейте теплое молоко и насыпьте дрожжи. Накройте чистым полотенцем и дайте им постоять минут 15 до образования пены. Добавьте яйца, растопленное масло и сахар. Взбейте до однородной массы. Всыпьте муку, соль и порошок матча. Перемешивайте деревянной ложкой до образования мягкого и эластичного теста. При необходимости добавьте столовую ложку муки или немного молока, чтобы отрегулировать текстуру. Накройте тесто и оставьте подниматься в теплом месте до увеличения объема вдвое.

Чтобы приготовить начинку, смешайте коричневый сахар и корицу в небольшой миске.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 х 45 см. Равномерно распределите размягченное масло по поверхности теста. Посыпьте масло смесью корицы и сахара и аккуратно вдавите ее. Плотно сверните тесто в рулет и разрежьте его на 12 равных частей. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте полотенцем и дайте рулетам снова подняться в течение 30–40 минут. Выпекайте их в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Тем временем взбейте сливочный сыр, масло, сахарную пудру, порошок матча до получения гладкой и пышной массы. После выпечки дайте булочкам остыть в течение 5–10 минут и щедро смажьте их глазурью.

Приятного аппетита!