
Сладкий картофель — восхитительное дополнение к чизкейку. Насыщенный сливочный вкус и нежная текстура батата идеально сочетаются со специями.

Очень изысканно и по-осеннему!

Не терпится попробовать!
Ингредиенты
Для основы
- 15 шт. песочного печенья
- 3 ст. л. молока
- 30 г сливочного масла
Для заливки
- 220 г творога
- 1 яйцо
- 1/3 стакана батата, размятого в пюре
- 2-3 ст. л. кленового сиропа (или жидкого меда)
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванили
- 30 г кукурузного крахмала
- щепотка соли
Способ приготовления
Мелко измельчите печенье, добавьте молоко, сливочное масло и перемешайте. Застелите стенки формы для запекания пергаментной бумагой, на дно выложите влажную крошку печенья и разровняйте по дну и бортикам. В блендере смешайте творог, яйцо, пюре из батата, крахмал, сироп, ваниль, корицу и щепотку соли до однородности. Переложите заливку поверх коржа. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, пока тесто не застынет (допускается легкое «дрожание» в центре). Остудите 20–30 минут при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).

Подавайте чизкейк с шариком ванильного мороженого или полив любимым сладким соусом!

Приятного аппетита!