Только вдумайтесь: около 1 миллиарда человек во всем мире едят шоколад каждый день! Несмотря на репутацию не самого здорового продукта, при умеренном потреблении, шоколад может принести пользу организму. И как минимум – поднять настроение!
Ежегодно 11 июля сладкоежки всего мира отмечают самый сладкий праздник – День шоколада.
Я считаю, что это просто прекрасный повод порадовать семью и друзей любимой «Картошкой»!
Ингредиенты
- Инжир вяленый – 100 г
- Фисташки – 50 г
- Песочное печенье – 200 г
- Масло сливочное – 150 г
- Шоколадные капли горькие мелкие – 30 г
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 50 г
- Шоколад горький – 100 г
- Золотой кандурин – 20 г
Добавьте в пирожные любимые нарезанные сухофрукты и «Картошка» заиграет новым вкусом!
Приготовление
Инжир нарежьте мелкими кубиками.
В блендер погрузите фисташки и печенье, измельчите в крошку. Соедините с инжиром.
Взбейте миксером до однородного пышного крема мягкое сливочное масло с сахаром.
Шоколад измельчите блендером в крошку и добавьте к печенью.
Соедините масляный крем и смесь с печеньем. Постепенно вливайте молоко, нужна мягкая, но держащая форму, консистенция.
Сформируйте шарики их полученной массы. Отправьте в холодильник на 1 час.
Придайте руками застывшим шарикам окончательную форму.
Намочите руки водой или смажьте маслом перед тем, как формировать пирожные. Так тесто не прилипнет к рукам, и шарики получатся ровными и одинаковыми.
В кондитерский мешок поместите шоколадные капли и растопите их в микроволновке или на водяной бане.
Украсьте пирожные шоколадом, золотым кандурином и подавайте.
А еще готовую «Картошку» можно посыпать какао, окунуть в шоколад или украсить взбитыми сливками. Очень вкусно!
А если ваш ребенок любит готовить и мечтает стать звездой, спешите поучаствовать в конкурсе «Кухня.Дети» – 3 победителя примут участие в съемках новой кулинарной программы на телеканале «Кухня». Для участия необходимо снять видеоролик до трех минут, в котором юный повар приготовит свое коронное блюдо, и заполнить заявку на сайте конкурса до 31 июля.