
Румяные, нежные и вкусные сырники – отличный вариант завтрака для всей семьи. Чтобы научиться делать эластичное тесто и добиться желаемого вкуса, нужно потренироваться. Зато потом сырники станут вашим коронным утренним блюдом!

Сырники можно пожарить, запечь в духовке и даже приготовить на пару.
Ингредиенты
- Творог – 500 г (отцеженный)
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу)
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – по желанию
- Мука – 3 ст. л.
- Манка – 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка (по желанию)
- Масло растительное и сливочное – по 50г, для жарки

Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю. Он должен быть однородным и без больших комков.
Способ приготовления
В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и, если используете, разрыхлитель теста. Замесите тесто, оно должно быть мягким, но не липким. На присыпанной мукой поверхности сформируйте небольшие круглые шарики.

Чтобы тесто не липло к рукам, смачивайте их в прохладной воде.
На сковороде разогрейте 50 г сливочного и растительного масла. Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые сырники подавайте горячими со сметаной, вареньем или свежими ягодами!