Рецепт сырников

Способов приготовления этого популярного блюда, пожалуй, сотни. Кира делится своим любимым – с манкой и кукурузным крахмалом.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Румяные, нежные и вкусные сырники – отличный вариант завтрака для всей семьи. Чтобы научиться делать эластичное тесто и добиться желаемого вкуса, нужно потренироваться. Зато потом сырники станут вашим коронным утренним блюдом!

Ингредиенты

  • Творог – 500 г (отцеженный)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу)
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Мука – 3 ст. л.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л. 
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка (по желанию)
  • Масло растительное и сливочное – по 50г, для жарки

Способ приготовления

В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и, если используете, разрыхлитель теста. Замесите тесто, оно должно быть мягким, но не липким. На присыпанной мукой поверхности сформируйте небольшие круглые шарики.

На сковороде разогрейте 50 г сливочного и растительного масла. Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. 

Перец горчит после заморозки — вот как заготовить его на зиму правильно
Если сладкий перец внезапно стал горчить после разморозки, то на это есть несколько причин. Эксперты полагают, что главная проблема кроется не в термической обработке овоща, а в его неправильной подготовке и в особенностях сорта.