[AD]

ТОП-7 лучших фильмов ужасов 2020

Рейтинг самых жутких и леденящих душу хорроров этого года.
08 Сентября 2020

В нашем списке — лучшие хоррор-фильмы, вышедшие в 2020 году.

Фото: Kinopoisk Фото: Kinopoisk

Американский хоррор «Гретель и Гензель» вышел на экраны в начале 2020 года и сразу же пришелся по вкусу любителям потрястись от страха за просмотром леденящего душу «ужастика».

Лента режиссера Оза Перкинса — это свободная экранизация одноименной сказки братьев Гримм про брата и сестру, которые отправились в лес в поисках еды и попали в ловушку злой ведьмы.

Главную роль в одном из лучших фильмов ужасов этого года исполнила София Лиллис, известная российским зрителям по роли Беверли Марш в экранизациях 2017 и 2019 годов романа Стивена Кинга «Оно».

Фото: Kinopoisk Фото: Kinopoisk

Российский фильм ужасов режиссера Святослава Подгаевского «Яга. Кошмар темного леса» — это современная адаптация славянских сказок о лесной колдунье Бабе-яге.

В основе сюжета картины с бюджетом в 75 млн рублей — молодая семья, которая переезжает в новую квартиру на окраине города и нанимает для своих детей няню, оказавшуюся злой ведьмой.

Роль Яги в успешном отечественном хорроре, права на показ которого приобрели США, Япония, Германия, а также ряд стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, сыграла звезда «Бумера» Светлана Устинова.

Фото: kinoteatr Фото: Kinopoisk

В конце июля 2020 года состоялась мировая премьера третьей части культового научно-фантастического фильма ужасов «Глубокое синее море», снятого режиссером Джоном Погом.

Ожидаемое поклонниками франшизы продолжение рассказывает про группу исследователей во главе с морским биологом Эммой Коллинз (Таня Рэймонд), которые в поисках препарата для повышения интеллекта проводили различные опыты над акулами.

Однако, после подобных экспериментов морские хищники резко «поумнели» и, уже традиционно для этой серии «ужастиков», начали охотиться на ученых.

Фото: Kinopoisk Фото: Kinopoisk

Мистический фильм ужасов «Превращение» с Тоби Кеббеллом в главной роли, вышедший в прокат в марте 2020 года, снят режиссером Омаром Наимом после 10-летнего творческого перерыва в стиле культовых хорроров конца 1980-х «Зловещие мертвецы».

Разница лишь в том, что древняя и очень злая сущность, захватившая разум и тело одного из молодых супругов, жила не в домике в глухом и темном лесу, а в особняке тещи.

Фото: Kinopoisk Фото: Kinopoisk

Вышедший в феврале 2020 года «ужастик» «Кукла 2: Брамс» — это сиквел нашумевшего хоррор-фильма 2015 года «Кукла», который снискал любовь зрителей благодаря лихо закрученному сюжету при минимуме спецэффектов.

По прошествии пяти лет с выхода первой части режиссер успешной ленты Уильям Брент Белл решил закрепить успех ленты про злых кукол-убийц со сверхъестественными способностями и снял долгожданное продолжение.

Несмотря на довольно скромный бюджет в $10 млн, вторая «Кукла» c Кэти Холмс в главной роли окупилась в мировом прокате более чем в два раза.

Фото: Kinopoisk Фото: Kinopoisk

Южнокорейский хоррор-боевик «Поезд в Пусан 2», название которого в оригинальном переводе звучит как «Полуостров», — типичный представитель жанра «зомби-апокалипсис».

События сиквела с бюджетом в $17 млн развиваются спустя четыре года после первой части, когда после вспышки неизвестного вируса половина населения превратились в кровожадных зомби.

По мнению зрителей, крупнобюджетный по меркам Кореи проект, снятый режиссером Ён Сан-хо с новым актерским составом, получился не менее удачным, динамичным и держащим зрителей в напряжении на протяжении двух часов, чем первый «Поезд в Пусан».

Фото: Kinopoisk Фото: Kinopoisk

Фильм ужасов 2020 года режиссера Николаса Песке «Проклятие» — это четвертая часть американской франшизы и очередной ремейк культового японского хоррора, вышедшего на киноэкраны 18 лет назад.

На волне зашкаливающей популярности одноименного оригинала в 2004-м режиссер Такаси Симидзу снял успешный американский ремейк, а за последующие годы вышла целая серия японских и американских «Проклятий».

По замыслу создателей, новая, четвертая по счету лента с Андреа Райзборо, Лин Шей и Джоном Чо в главных ролях сохраняет «концепцию и дух» всех предыдущих фильмов про злых духов и призраков, которых встречают на своем пути герои из разных сюжетных линий «ужастика».

Фото Кэти Холмс


A
Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+