Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лора Резникова раскрыла тайны создания сериала «Свидетели»

Актриса рассказала, зачем на съемках после стрижки хранили ее волосы.
Лора Резникова Лора Резникова в сериале "Свидетели" Фото: Предоставлено Л.Резниковой

Лора Резинкова рассказала о своей работе в сериале «Свидетели», который сейчас идет на НТВ: «Мне было нелегко перестроиться с такой легкой, воздушной, как шампанское, героини Милены из «Пятой стражи», на строгую, как черный кофе Маргариту Корецкую. Перекрашенные волосы и короткая стрижка были только первым шагом на пути создания образа… Мне очень помогло общение с представительницами спецслужб: я окунулась в другой мир, в мир настоящих и очень серьезных женщин. Я много «сняла» в их поведении: как они общаются с людьми, как всегда сканируя собеседника — не специально, а «на автопилоте».

Лора Резникова Лора Резникова в сериале "Свидетели" Фото: Предоставлено Л.Резниковой

Съемки «Свидетелей» шли в Москве (квартиру моей героини Корецкой нашли в дорогом жилом лофте) и в Подмосковье — ближнем и дальнем, например, на заброшенных карьерах. Серия, где Коеецкая гоняется за преступницей на велосипеде, снималась на Ленинградском шоссе, почти в районе Химок. А эпизод с шестом снимали в действующем ночном клубе. Часть клуба была «стандартной»: подиум, шест, бархатные сидения, сцена. А рядом — пафосный зал для банкета, где одновременно с нами гуляла настоящая азербайджанская свадьба…

Лора Резникова Лора Резникова в сериале "Свидетели" Фото: Предоставлено Л.Резниковой

Мне очень везло с режиссерами на площадке, которые были открыты к сотрудничеству. Иногда я предлагала что-то свое. Так, моя Корецкая в сценарии очень много плакала. А мне казалось, что женщина-психолог должна несколько иначе выражать эмоции. В одном эпизоде я предложила сыграть так, словно Маргарита из последних сил сдерживает слезы, что будет еще эмоциональнее, сильнее и страшнее.

Много интересного рождалось на площадке с Николаем Сердцевым, моим главным партнером. Иногда оба понимали, что можно поменять текст, звонили редактору, согласовывали, убеждали. Сценаристы у нас прекрасные, и, если ты аргументируешь, то они шли на уступки.

Было интересно снимать сцену с шестом. Серию делал один из моих любимых режиссеров Илья Шеховцов, который очень скрупулезно подходит к подготовке съемки. Он попросил меня дать разные эмоции: Корецкая не умеет, Корецкая стесняется, мол «я думаю про спасение мира, а вы меня не пойми чем заставляете заниматься». Я люблю сцену, выступления. Но в этот день, входя в кадр представила, где бы мне было сейчас неуютно и даже неприятно оказаться — чтобы максимально правдиво сыграть. И не просто так моя героиня спотыкается на высоченных каблуках — это отрепетированный эпизод. Ноги сами подворачивались в эти моменты, а режиссер и оператор радостно их ловили! В итоге мы придумали следующее: хотя Маргарита росла совершенно не для таких танцев, когда она начинает выступать, то в процессе танца начинает ловить кайф и у нее все получается.

Лора Резникова Лора Резникова в сериале "Свидетели" Фото: Предоставлено Л.Резниковой

Так как этот персонаж далек от меня, я работала над им особенно тщательно. Стрижка, окрашивание волос — короче, все детали обсуждались с режиссером первых серий Игорем Твердохлебовым, со сценаристом, с гримером. Кстати, после того как меня остригли, гример взяла состриженные волосы и на них пробовала разные краски, чтобы поберечь мои волосы! А первые костюмы для моей героини делала моя знакомая, которая руководит ателье: художник приносила наброски, я тоже вносила свою лепту. Найти же в магазинах одежду для психолога-полицейского у нас не получилось.

Лора Резникова Лора Резникова в сериале "Свидетели" Фото: Предоставлено Л.Резниковой

А когда мы снимали сцены задержаний, у Юрия Харнаса появилась идея, что Маргарита в эти моменты должна выглядеть как Лара Крофт! Этот образ героини был мне настолько близок, что я использовала его для себя, взяв вещи для фотосессий в журналах! Тут я «заигралась»…

На этом фильме я познакомилась с чемпионкой России по акробатике Ниной Деисадзе, которая была моим дублером. Нина похожа на меня по комплекции, только ниже ростом и худее, что порадовало костюмеров, так как под одежду «Корецкой» можно в случае чего подложить защиту для исполнения трюков. На съемках мы дрались по очереди: Нина — технично, а я — по-актерски правильно. Но все равно физической нагрузки на съемках у меня было много. На мою героиню в разгар драки падает стеллаж. Я эффектно падала на мат, на меня укладывали стеллаж. А через неделю я заметила, что у меня оформились великолепные бицепсы, в спортзал специально ходить не надо!

Однако самые физически сложные сцены все же исполняют каскадеры. Ниночка залезала на пожарную лестницу, «мочила» злодеев в драках, на велосипеде неслась по Москве, пересекая парки, сады и скверы. И даже с разгону неслась вниз по ступенькам подземного перехода! Я последний раз каталась на велосипеде 10 лет назад. Но все так привыкли, что я физически подготовленная, спортивная, занимаюсь танцами, растяжкой, что режиссер решил: Резникова с великом справится! Вроде «на велосипеде разучиться кататься невозможно»? Но тихонько проехать — это одно. А вот на скорости въезжать на бордюры всего за один день не научишься… Особенно я боялась тормозить перед выездом в подземный переход. Но я все-таки сделала это, а прыгала на велосипеде в подземный переход великолепная Нина! Кстати, она несколько раз приглашала меня пойти заниматься трюками, но я пока не нашла для этого времени. Однако теперь я начала любить боевые искусства. И теперь с интересом смотрю драки в кино, хотя раньше не любила их!

А еще в «Свидетелях» у меня были замечательные партнеры. С Николаем Сердцевцм мы познакомились на пробах. Нас то ставили то вместе, то с разными партнерами. После такого долгого кастинга мы стали почти как брат и сестра! А мой самый «частый» партнер — Артем Федотов, мужчина с большой буквы. Он всегда приезжал на площадку раньше всех, добрым словом будил девочек-гримеров, у которых было всего по 4 часа на сон и они … расцветали! Вместе с реквизитором он всегда заматывал место преступления лентой САУ, хотя это не его работа. В общем, замечательный, душевный человек, рубаха-парень. Однажды в разгар съемки я разревелась — от усталости. И Артем успокоил меня, наговорил приятных слов, а после сказал сильные слова — может, не такие приятные, но сильные. И я собралась и вновь заработали на все 100!

Лора Резникова Лора Резникова в сериале "Свидетели" Фото: Предоставлено Л.Резниковой

А уставала я сильно. И не только физически. Ведь в один съемочный день у моей героини бывало до 10 страниц текста. Хотя при длительной работе над проектом с большим количеством текста мозг сам приспосабливается. Это как в театре: учишь роль, каждый день ее повторяешь, и мозг понимает: это всерьез и надолго, надо текст держать! Меня сейчас разбуди и я тут же «выдам» все свои театральные роли! В сериале мы получаем диалоги за день до съемок. И не сразу, но постепенно мозг принимает такой формат работы и начинает работать как компьютер, где есть жесткий диск и папки кратковременной памяти. Бывали случаи, когда нужно переснять сцену и мне говорят: «Ты же помнишь текст наизусть?» А я говорю: «Нет, присылайте заново, мозг выкидывает информацию на второй день…»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй