Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эксклюзив! Стас Костюшкин рассказал, как опозорился во время концерта

Певец дал откровенное интервью, в котором рассказал о драках, нелепых ситуациях и неловких моментах в своей жизни.
Стас Костюшкин Стас Костюшкин Фото: Пресс-служба

«Деньги или позор» — шоу на телеканале ТНТ4, в котором комик дядя Витя проверяет, готовы ли звезды смеяться над собой. Если с самоиронией все в порядке, гость шоу забирает миллион рублей. Но если звезде не нравится стеб в свой адрес, из миллиона вычитается определенная сумма. Стас Костюшкин не побоялся прийти к дяде Вите и рассказал после съемок, легко ли спровоцировать его на драку и есть ли для певца запретные темы, которые он не обсуждает ни при каких обстоятельствах.

— Видели вы шоу перед тем, как на него прийти?

— Смотрел отрывками. Провокационно, очень весело, смешно — реально то, что мне нравится!  Не люблю то, каким стало наше современное телевидение. Все такое отфильтрованное, чистенькое: «Так здесь не говорите, тут это не делайте». А у вас все настоящее! Пусть с какими-то перегибами, но настоящее!

— Как впечатления? Сильно нервничали?

— Меня сложно загнать в ступор, но в «Деньги или позор» вел себя как-то так: «Что, что сейчас сказать? Как ответить на этот выпад?». Ржал, как конь! Программа жесткая — это отлично, в этом и вся фишка! Первое шоу, которое выбило меня — то есть хотелось ответить, а вот так же дерзко и смешно у меня бы точно не получилось. Хотелось из любой ситуации выйти как-то легко, прикольно, а не всегда это получалось. Такие передачи важны для того, чтобы реально развивать у артистов самоиронию, а то все слишком серьезные стали. У юмористов, кстати, с этим проще.

— Как думаете, зрители к такому шоу готовы?

— Зрители ТНТ4 — да, а зрители, например, Первого канала — нет. Как-то делали они приблизительно похожую программу, и я в ней даже участвовал. Так вот их аудитория не поняла, говорили: «Брр, как так можно!». А ваши зрители — это более продвинутое поколение, которое смотрит много стендапа, того же Джимми Карра. Вот когда смотришь Джимми Карра, ты не понимаешь, как вообще возможно собрать на такой юмор полный зал людей! Но когда ты это со смехом выплеснул, то выходишь на улицу и кажешься самому себе чистым!

— Миллион — достаточная цена для того, чтобы опозориться?

— Нормально, я и за меньшие деньги позорился. У меня же столько концертов было, исходя из логики дяди Вити (ведущий шоу «Деньги или позор» пошутил про Стаса Костюшкина, что позорится он каждый раз на своем концерте – прим.ред.)

Стас Костюшкин Стас Костюшкин

— Помимо концертов, был ли в вашей жизни поступок, за который до сих пор стыдно?

— Да, у меня в школе была одна девушка, с которой мы расстались. И вот я увидел вдруг, как она шла с каким-то новым молодым человеком. Она идет, я вижу ее, ее друг видит меня, она хватает его за руку, он начинает брыкаться в мою сторону, я убегаю. Конец! И мне так стыдно до сих пор. Почему я убежал? Зачем? Я ведь уже занимался борьбой и мог побороться, постоять за себя. Ну, я не совсем убежал, скорее, очень быстро ушел. Пошел, как будто не видел, не заметил. И знаете, осталась эта история во мне, и мне приятно, что такие истории существуют. Если они в тебе живут, значит, больше не повторятся!

— На шоу вы тоже отказались от драки. А в жизни были ситуации, когда необходимо было применить силу?

— Один раз я в жизни дрался, причем это очень смешная драка была. Дрался я с людьми, которые только что отсидели в тюрьме. Лет 16 мне было. Мы с девушкой шли с дискотеки домой, и тут два мужика впереди: «Стоять!». И я опять-таки просто быстро пошел от них. Домой девушку привел и вижу своего знакомого сорвиголову Кирилла. Говорю ему: «Слушай, ты же крутой вроде, пойдем, разберёмся с теми двумя». Он побежал тут же к этим мужикам навстречу. Мужики здоровые такие. А я… у меня же папа джазовый музыкант, мать манекенщица, дедушка журналист – интеллигенция! Драки не для нас. А в это самое время драка Кирилла с одним из мужиков уже началась. Мы стоим со вторым, я поворачиваюсь к нему: «Наверное, их надо разнять», — говорю. Он говорит: «Чтооо, когооо?!» — и прыгнул на меня. Я, как уже говорил, в то время занимался дзюдо и прием «бросок через голову» провел шикарно. Просто «вжик», и сразу на болевой. Далее надо было или ломать руку, или бить в голову. Но не стал.  Поднял его, и он как начнет на меня орать! «Что вы на меня орете, я же победил!» — говорю. Вот такая у меня была драка. Единственная в моей жизни, но я ее, видимо, поэтому, очень хорошо запомнил.

— Сегодня с дядей Витей хотелось перейти на мат?

— Дядю Витю совсем не хотелось оскорбить. Я вообще пожилых людей не оскорбляю, будучи сам пожилым… (смеется)

— На публике с вами случались неприятные, «позорные» ситуации?

— Да! Был какой-то концерт, и в зале сидел парень с особенностями развития, который что-то пытался все время сказать вроде: «Дай микрофон, дай микрофон!». На него никто не обращал внимания, кого-то он даже раздражал. Я даю ему микрофон, и он на весь зал кричит: «У тебя ширинка расстегнута!». Сразу все поменялось — ему начали рукоплескать, а надо мной смеяться! Это оказалось правдой — я действительно поторопился и не успел толком переодеться. Хотел отшутиться — решил сказать залу, что только сегодня купил дорогое нижнее белье и хотел, чтобы все посмотрели. Сказал и думаю: «Блин, какой же я идиот!»

— Есть ли для вас запретные темы?

— Нет. Вернее, нет тем, на которые я не буду говорить. Если тебя спрашивают, если эта тема существует, значит, ты к ней имеешь отношение. Как я всегда своей жене говорю: «Почему я никогда не буду тебе изменять? По той причине, что я не хочу, чтобы такой вопрос в принципе существовал внутри меня». Я делаю только те вещи, на которые я смогу ответить. Я не делаю то, что потом буду скрывать.

— Мужская стратегия. А чем руководствуетесь больше: интуицией или разумом?

— Интуицией никогда, интуитивные поступки совершают женщины. А мужчины — это стратегия, расчёты. Иногда прислушиваюсь к советам своей жены, потому что интуиция бывает лучше, чем стратегия.

— Вы продумывали стратегию перед шоу?

— Не пытался придумать стратегию, потому что знал, что это полный «импровиз». Понять, куда в итоге мы уйдем, невозможно. Единственное, повторял себе: «успокойся, спокойнее, да, шутка не удалась, пошутил не смешно, вот он пошутил — все смеются, ты пошутил — все молчат, ты дурак, все нормально, продолжаем дальше». Вот это немного выбивает из седла! Но я уже привык к этому, потому что не раз был в Comedy Club и знаю, что, когда шучу, почему-то не смешно!

— У вас высокий уровень самоиронии. Взять хотя бы твой клип с Алексеем Паниным…

— Изначально история с Лехой Паниным, конечно же, была хайповая.

Стас Костюшкин Стас Костюшкин Фото: Пресс-служба

— Изначально? Ты песню писал именно под него или…

— Нет, песню я написал на отдыхе, и решил, что, если запустить ее в Анапе, она станет гимном города. Каким, впрочем, сейчас и является. Но надо было что-то еще, хотелось хайпа. И тут мне мой менеджер Алексей, который любит всякую фигню мне показывать, переслал мне «то самое» видео с Паниным. Честно скажу, я не стал его смотреть. Объясню почему. Я не смотрю то, что мне не нравится. У меня есть свой Панин, которого я уважаю за фильм «Звезда», за фильм «Жмурки». А этот человек на «том видео» — ну нет, не хочу его воспринимать. Так вот я решил Лехе набрать. Звоню, думаю, на том конце услышу что-то неадекватное, а он в ответ: «Да, я согласен, конечно, не вопрос!». И что самое важное — он сам меня предупредил о том, что репутация у него сейчас не самая лучшая. А мне-то что, я сам на Аллу Пугачеву падал (Костюшкин имеет в виду тот инцидент, который произошел с ним на церемонии закрытия «Новой волны» в Юрмале 3 года назад, когда во время выступления певец запрыгнул на стол рядом с примадонной, но тот не выдержал веса и Стас упал на Аллу Борисовну). Несравнимый позор с Лешей Паниным, считаю, но опыт таких неудобных ситуаций есть. Мы разговорились с Лешей, и я сказал, что лучший выход сейчас для него — сыграть новую интересную роль у крутого режиссера, а пока и сняться в клипе будет хорошим шагом. Прислал ему песню, он послушал и согласился. И вдруг уже на съемках, я вижу плейбеки с Паниным, и честно вам скажу, стало стыдно, что я его взял только из-за видео, где он ходил голый по району — вот этот бред. Его надо было взять как актера! Когда он появился в кадре, все краски заиграли, там такие глаза, там столько всего, не передать словами!

— Как на это отреагировали твои слушатели?

— Когда выставил фотографию с ним, тысяча человек у меня за два часа — вжух! — просто отписались в социальных сетях. Поймал много критики, но мы с Паниным сотрудники одного цеха, мы обязаны друг друга поддерживать. Знаете, если бы во времена Есенина или Сальвадора Дали были смартфоны и интернет, мы бы такого насмотрелись! Поэтому, я считаю, что к людям надо по-человечески относиться. К тому же, насколько я знаю, то злополучное видео у Леши украли, он это не выкладывал сам. Так что всем хочу сказать — нужно уметь прощать!

— Как считаете, критика нужна артисту?

— Критика необходима! Я опираюсь на мнение Квентина Тарантино, который сказал, что критика делится на эмоциональную и конструктивную. Я слушаю только конструктивную. Эмоции — это не критика, это просто излияния. Всегда слушаю, например, своего преподавателя по вокалу, у нее правильная критика. Когда прихожу к ней, она говорит: «Так, видно, что уставший, надо это и то», — и мы начинаем работать, заново отстраивать свой «вокальный аппарат». За время гастролей голос садится, и начинаешь переживать за исполнение…  Например, некоторые вещи сам вижу. По тому же самому клипу про Анапу. Сейчас понимаю, что можно было где-то по-другому сделать, что-то поменять. Хочу сказать, я не снял пока «того самого» своего клипа, такого, который бы меня полностью устраивал. Весь проект А-dessa мне сегодня хочется делать на качество. Понятно, что кто-то считает, что это не музыка, это не слова, что это чушь полная, но мне еще в консерватории сказали одну правильную вещь: «Музыки как таковой и слов не существует вовсе. Есть только энергетика, которую ты передаешь музыкальным путем». Вот поэтому люди, которые меня ненавидели, после концерта воодушевлялись! А потому что не в песнях дело, а в энергетике и в информации, которую передаешь людям.

— Желаем вам поскорее снять «тот самый» клип. Скажите, а у вас есть страхи?

— У меня их много, я пугливый. Так получилось, что в семье кормилец только я, а семья у меня большая. Поэтому мой самый большой страх — это, если я когда-нибудь не смогу кормить свою семью. Этот страх меня преследует, вот почему со мной подраться очень сложно, я лучше развернусь и уйду. Если это, конечно, не имеет отношения к жизни моих родных и близких.

— А легкие деньги в вашей жизни были?

— У меня была пара ситуаций. Я просто спел где-то, с кем-то правильно познакомился, а потом у меня просили контакты некоторых людей, я их связывал. И это обоим оказывалось очень выгодно! Настолько, что мне платили за знакомство. Ну и нормально, жить же надо! Удивительно, что я дошел до того уровня, что мое слово, мой звонок что-то значит, и это хорошо. Потому что у меня огромная семья, мне всех надо кормить!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй