Самые красивые десерты фестиваля «Вкус жизни»

С 7 по 20 апреля в Москве проходит фестиваль кондитерского искусства, организованный в поддержку проекта «Стану мамой».
Юлия Хазанова
|
16 Апреля 2025
Фото: предоставлено Пресс-службой

Во время фестиваля известные шеф-кондитеры 30 столичных ресторанов поборются за звание создателя лучшего цветочного десерта, ведь цветок – это вечный символ женственности. 

Организаторами фестиваля «Вкус жизни» стали Михаил Шенштейн, куратор «Первого гида» и автор телеграм-канала «Простые Удовольствия» и Мария Лобанова, известный гастрообозреватель и автор телеграм-канала Food and the City.

В основе десерта «Яблоневый цвет» ресторана-библиотеки Community – ароматное песочное печенье, которое дополняют мягкая меренга, компоте яблоко/личи и сливочная пена-«роза». Украшен изысканным цветком из рисового теста, в центре которого – ягода малина.

Фото: предоставлено Пресс-службой

«Хлопковый бутон» в ресторане Skrepka – это напоминание о материнской заботе, мягкости и силе новой жизни. В сливочном корпусе скрыта воздушная пшеница, будто зёрна будущего, переплетённые с тонкими волокнами пишмание, напоминающими легчайшие хлопковые нити.

Фото: предоставлено Пресс-службой

На языке цветов эустома означает счастье, гармонию и верность. Таким же возвышенным получился одноименный десерт в Lila Pastry – персиковый ганаш, йогуртовый мусс, персиковая начинка, гель черной смородины, миндальный бисквит и миндальный кранч. 

Фото: предоставлено Пресс-службой
Фото: предоставлено Пресс-службой

Французская кондитерская Atelier de Tartelettes создала особенный тарт для самых важных моментов в жизни, где под нежной розовой глазурью и воздушным безе – ванильная песочная основа, креме персик, бисквит с пропиткой личи, конфитюр персик-личи и персиковый мусс. 

Эстетика и необычные находки – стиль Иляны Чернышевой, шеф-кондитера Miss you cafe и выпускницы престижной кулинарной школы Франции L`Ecole du Grand Chocolat Valrhona. В ее авторском десерте «Лотос» начинка из мусса на белом шоколаде и чае ройбуш и клубничное кремё, земляничное кули и бисквит со шпинатом составляют идеальный баланс вкусов и текстур, а венчает картину цветок лотоса из шоколадного желе.

Фото: предоставлено Пресс-службой

Легкий и радостный как само детство – это воздушный десерт из французской меренги с нежным кремом маскарпоне и свежей клубникой, декорированный сладкой ватой, который на фестивале предлагают гостям «Магадана Красная Пресня», «Магадана Красный Октябрь», «Магадана Белая площадь» и «Магадана Гостиный двор»

Фото: предоставлено Пресс-службой
Что делать с «дубовыми» кабачками — не спешите выкидывать перезревшие овощи
Нет дачника, у которого осенью не появлялись бы на грядках перезревшие кабачки. Многие считают их непригодными и сразу же выкидывают или отправляют на корм животным, однако такие овощи всего лишь требуют особого способа обработки и правильной технологии приготовления.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая