Афиша московских театров

Максим Андриянов
|
15 Июня 2022

«Каприз императрицы»

Московский театр оперетты

Режиссер Татьяна Константинова

В спектакле заняты: Елена Зайцева, Петр Борисенко, Виктор Богаченко и другие

Все премьеры оперетт отца Максима Дунаевского Исаака Осиповича шли как раз в Московском театре оперетты Елена Зайцева (Елизавета), Александр Бабенко и Александр Бабик
Фото: Пресс-служба Московского театра оперетты

Это новый мюзикл композитора Максима Дунаевского по одноименной пьесе Дмит­рия Иванова и Владимира Трифонова. В ее основе — реальный исторический факт. Им­ператрица Елизавета Петровна, любившая рос­кошь балов и изысканные туалеты, заказала русскому ученому Дмитрию Виноградову соз­дать собственное фарфоровое производство и изготовить первый русский сервиз. Художникам по костюмам и декорациям было где разгуляться — материал-то благодатный. Ну и юмора в постановке предостаточно — параллелей с сегодняшним днем не избежать, даже если углуб­ляться в XVIII век.

«Житие FM»

Театр «Современник»

Режиссер Галина Зальцман

В спектакле заняты: Алена Бабенко, Светлана Иванова, Клавдия Коршунова и другие

Пса Федора Михайловича играет Александр Вдовин, когда-то исполнявший роль Шарикова в постановке «Собачьего сердца» Генриетты Яновской Варвара Феофанова, Алена Бабенко и Светлана Иванова
Фото: Александра Тихенко/Пресс-служба театра «Современник»

Оригинальное название пьесы Ярославы Пули­нович, по которой поставлен этот спектакль, очень длинное — «Житие Федора Михайловича и Алевтины Павловны, или Жаркое ковидное лето». Но зато в нем было заявлено все — и время действия, и главные герои: старый пес и его хозяйка, уже не молодая, но еще красивая женщина, посвятившая свою жизнь академической карьере и стремящаяся понять своих дочку и внучку. Режиссер Галина Зальцман фокусируется именно на Алевтине Павловне и старается понять, как восстановить утраченную связь поколений, в чем найти утешение и тепло.

«Схватка»

Театр Олега Табакова

В спектакле заняты: Яна Сексте, Алена Лаптева, Севастьян Смышников и другие

По задумке художника по костюмам, героиня по имени Мэрилин — фанатка американского дизайнера Айрис Апфель, которой исполнилось 100 лет Алена Лаптева и Яна Сексте
Фото: Ксения Бубенец/Пресс-служба Театра Олега Табакова

Владимир Машков отлично умеет ставить комедии. В этом театралы убедились еще на хитовом «№ 13» в МХТ. И вот новый спектакль — «Схватка». Его героини — две старушки, проживающие в пансионате для пожилых людей и ведущие непримиримую борьбу. Причина — радикальное несходство характеров. Первая из них злюка, а вторая — добрая и жизнерадостная. Но цель у них одна — выжить друг друга из комнаты, поэтому в ход идут жестокие розыгрыши и подставы. Вот только в пылу битв старушки внезапно понимают, что становятся не врагами, а близкими людьми.

«Гамлет in Moscow»

Театр на Бронной

В спектакле заняты: Владислав Долженков, Игорь Миркурбанов, Ольга Лапшина, Александра Ребенок, Сергей Епишев и другие

Герои Шекспира в спектакле Богомолова будут говорить с разнообразными акцентами гостей столицы Константин Богомолов
Фото: Пресс-служба Театра на Бронной

«Вы видели моего «Мудреца» в Театре Наций? Вам зашло? Тогда welcome на «Гамлета» на Бронной!» — рекламирует спектакль Константин Богомолов. У его «Гамлета» трудная судьба. Спектакль начинал репетировать молодой режиссер Эдгар Закарян, но что-то пошло не так, и Богомолову пришлось спасать ситуацию. Теперь Закарян лишь ассистент, а Константин Юрьевич в свойственной ему манере кроит пьесу Шекспира по модным лекалам. В постановку стянуты лучшие актерские силы, что гарантирует как минимум праздный интерес публики. А там, глядишь, и шедевр выйдет!

«Следующим номером…»

Центр драматургии и режиссуры

Режиссеры Павел и Данила Рассомахины

В спектакле заняты: Павел и Данила Рассомахины, Сэсэг Хапсасова, Ксения Макарова и другие

У главного героя спектакля есть прототип — артист цирка Леонид Енгибаров Данила Рассомахин и Григорий Спиридонов
Фото: Григорий Таки/Пресс-служба Центра драматургии и режиссуры

Авторы спектакля Павел и Данила Рассомахины решили окунуть зрителей в ретроатмосферу советских 1970-х, когда цирк и эстрада переживали невероятный подъем благодаря притоку талантливых исполнителей. Их герой — цирковой артист Александр Теплов ищет, кто написал на него ложный донос, из-за которого сорвалась долгожданная поездка на международный конкурс в Монте-Карло. Участие в нем было главной мечтой Теплова, и ради нее он готов пойти на очень многое. Но удастся ли ему вовремя остановиться и сохранить себя — вот вопрос, на который можно будет ответить только в финале спектакля.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Станислав Румянцев
актер, каскадер